Первая гей-свадьба во Франции была омрачена дымовой шашкой и слезами матери жениха

Родители брачующихся пришли на церемонию с внуками

29.05.2013 в 20:57, просмотров: 9297

В 20.00 по московскому времени во Франции началась первая в истории страны официальная гей-свадьба: мэр города Монпелье Элен Мандру объявила мужем и женой... или мужем и мужем 40-летнего Венсана Отэна и 30-летнего Бруно Буало. Однако не все прошло радужно: полицию затерроризировали звонками о заложенной в мэрию бомбе, а внутри неизвестный поджег дымовую шашку.

Первая гей-свадьба во Франции была омрачена дымовой шашкой и слезами матери жениха

Французская пресса описала событие весьма умильно: Венсан и Бруно вместе уже 7 лет, на церемонию они пригласили 500 гостей. В их числе оказалась министр по правам женщин.

Мама брачующегося Венсана надела на церемонию красное платье с голубым пиджачком, ее муж выбрал скромный серый костюм. Они были окружены дочерями и внучками в белых платьях. Мать Бруно расплакалась, но потом взяла себя в руки: «Это такой праздник! Свадьбу сына я буду вспоминать всю жизнь». Снаружи между тем собралась толпа сторонников гомосексуальных браков, размахивавших радужными флагами и шарфами.

Мэр Монпелье, социалистка Элен Мандру, произнесла такую речь: «День, о котором вы мечтали, стал реальностью. Венсан, Бруно, мы все переживаем исторический момент — для нашей страны, для нашей Республики».

Но церемония была омрачена поджогом дымовой шашки, которую пронес в мэрию неизвестный. Он был арестован. Также в полицию поступил звонок о заложенном взрывном устройстве — эта информация не подтвердилась.

Смотрите видео: "Первая гей-свадьба во Франции: новобрачные целуются под камер"

01:01