Певец Стас Михайлов проиграл иск кинокомпании из-за пародии на самого себя

Хотя на Украине аналогичный иск артиста удовлетворили

30.05.2013 в 13:06, просмотров: 13233

Останкинский суд Москвы на днях отказал певцу Стасу Михайлову, который пытался взыскать 10 млн. рублей с прокатчика фильма "Дублер" за незаконное использование его образа.

Певец Стас Михайлов проиграл иск кинокомпании из-за пародии на самого себя
фото: Лилия Шарловская
Стас Михайлов

Как уже писал «МК», ответчиком по иску является ООО "Каропрокат". Поводом к разбирательству стало то, что в фильме присутствует пародия на артиста в исполнении резидента Comedy Club Александра Реввы. Тем самым, Михайлов считает, что было нарушено его право на охрану личного изображения.

Киношники поиронизировали над образом Михайлова, а ему это показалось оскорбительным. «Метод, который использовали создатели фильма, нанес моральный вред певцу, к тому же это создало угрозу его репутации, и как следствие могло отразиться на его доходах», - считают адвокаты звездного истца. Цель этих исков не в том, чтобы взыскать деньги, а чтобы подобные нарушения впредь не допускались.

Как сообщили «МК» в пресс-службе суда, Фемида не поддержала сторону истца.

– Суд отказал в удовлетворении иска, – сказал пресс-секретарь суда Александр Пулин.

КСТАТИ

Михайлов подал аналогичные иски в Пресненский и Тверской суды столицы к одному из телеканалов о компенсации в 10 миллионов рублей за демонстрацию его изображения. Поводом для обращения в суд послужила программа, где также без согласия Михайлова использовалось его изображение. В программе было показано интервью с исполнителем роли певца Михаила Стасова из фильма «Дублер» Александром Реввой.

В то же время украинская Фемида посчитала, что права Михайлова нарушены и запретила показ фильма «Дублер» в кинотеатрах по всей стране.

Оригинал видео на сайте youtube.com

Опубликовано пользователем Александр Михайлов