Певица Валерия поддержала идею Госдумы штрафовать за фонограмму

«Если артист не способен петь живьем, он должен перестать это делать»

20.06.2013 в 17:54, просмотров: 13575

Вслед за антипиратским законом на рассмотрение Государственной думы внесен законопроект, который предусматривает штрафы за фонограмму. За использование «фальшивого» звука на концертах без ведома слушателей возможен штраф от одного до пяти миллионов рублей. Звезды отечественной эстрады уже бурно начали обсуждать новость, напрямую каcающуяся их вида деятельности. Первыми своим мнением по этому весьма животрепещущему вопросу с «МК» поделились певица Валерия и ее супруг Иосиф Пригожин.

Певица Валерия поддержала идею Госдумы штрафовать за фонограмму
фото: Лилия Шарловская
Валерия

- Конечно мы против фонограммы. Полностью поддерживаем законопроект который хочет ввести Госдума. Если артист не способен петь живьем, он должен перестать это делать - все предельно просто. Неcправедливо, что кто-то получает деньги выкладываясь по полной программе, а кто-то за те же деньги тупо открывает рот под фонограмму. Зрители приходят на концерт не для того, чтобы послушать пластинку, ее ведь и дома можно послушать. Слушатели хотят живого звука и живых эмоций - все это они и мечтают получить на выступлении любимого артиста. Посмотрите, Кобзону 75 лет, а он все также выступает живьем. Он никогда не позволил себе обмануть зрителей. Или вспомнить Льва Лещенко, он тоже уважает своих слушателей и исполняет все песни исключительно вживую, - эмоционально поведали супруги.

Напоследок Валерия и Иосиф Пригожин вспомнили об антипиратских законах рассматриваемых Госдумой, которые не позволяют слушать нелегальную музыку. Этот закон супруги тоже считают правильным и поэтому желают не останавливаться на достигнутом: « Если наша страна уже начала наводить порядок, то нужно довести все эти дела до конца. Мы за все настоящее и живое, а значит против фонограммы»!