Дженнифер Лопес поздравила президента Туркмении и разозлила правозащитников

Певица поздравила главу республики песней "Happy Birthday, Mr. President"

30.06.2013 в 11:02, просмотров: 11066

Актриса и певица Дженнифер Лопес приехала в Туркмению на день рождения главы Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова. Это вызвало возмущение у правозащитников, которые считают туркменского лидера диктатором.

Дженнифер Лопес поздравила президента Туркмении и разозлила правозащитников
фото: Лилия Шарловская

Дженнифер Лопес спела на дне рождении туркменского президента Гурбангулы Бердымухамедова, которому 29 июня исполнилось 56 лет, пишет "Интерфакс".

Певица поздравила главу республики песней "Happy Birthday, Mr. President". Отметим, что такую песню пела Мерилин Монро на 45-летии легендарного американского президента Джона Кеннеди.

Выступление певицы у туркменского лидера на дне рождения не понравилось правозащитникам из Фонда борьбы за права человека (HRF), которая не раз критиковала ситуацию с правами человека в Туркменистане.

Правозащитники указывают на то, что Джей Ло сама состоит в правозащитной организации Amnesty International — той ее части, которая защищает мексиканок от насилия. "Конечно, госпожа Лопес, зарабатывая себе на жизнь, вольна выбирать, перед какими диктаторами выступать, но такие действия дискредитируют ее репутацию", — считают правозащитники.

Смотрите видео: "Дженнифер Лопес спела на дне рождении туркменского президента Гурбангулы Бердымухамедова"

: