Хроника событий Шведский суд отклонил претензии акционеров ЮКОСа к России Верховный суд России подтвердил пожизненный приговор Пичугину СПЧ призвал помиловать экс-главу службы безопасности ЮКОСа Пичугина Осужденный пожизненно Пичугин подал повторное ходатайство о помиловании ЕСПЧ поддержал иск экс-главы службы безопасности ЮКОСа к России

ЕСПЧ признал нарушение прав Ходорковского и Лебедева при переводе в дальние колонии

25.07.2013 в 12:14, просмотров: 1803

Права бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и его партнера Платона Лебедева при переводе их в отдаленные колонии были нарушены, признал в четверг Европейский суд по правам человека в Страсбурге (ЕСПЧ).

Осужденных бизнесменов этапировали, соответственно, в колонии Краснокаменска Читинской области и поселка Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

Ходорковский и Лебедев жаловались, в том числе, на то, что их права были нарушены при переводе в Сибирь на том основании, что это создает определенные трудности при свидании с родственниками.

Это уже второе решение Страсбургского суда по жалобам Ходорковского и Лебедева. Решение по первой жалобе Лебедева было вынесено в 2007 году, Ходорковского - в мае 2011 года.

Дело ЮКОСа. Хроника событий