МЧС ставит для высылаемых мигрантов палаточный лагерь

01.08.2013 в 00:47, просмотров: 1144

Московское управление МЧС окажет полиции помощь в организации депортации нелегальных мигрантов. В этих целях разворачиваются палаточный лагерь и полевые кухни. Об этом сегодня сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Москве Виктор Бирюков.

"В соответствии с поручением врио мэра Москвы Сергея Собянина, столичным главком МЧС для помощи полиции в организации депортации граждан, нелегально находящихся на территории Москвы, по адресу: 2-й Иртышский проезд, 8, во взаимодействии с правительством Москвы разворачивается временный лагерь, полевые кухни, организовывается размещение нелегалов в палатках", - сказал Бирюков.

По его словам, граждан будут кормить горячей кашей, выдавать сухие пайки, воду. Лагерь будет действовать столько, сколько потребуется для решения всех вопросов, добавил он.

В в ходе спецоперации по выявлению этнических преступных групп задержаны уже 1,4 тысячи нелегальных мигрантов.

Спецоперация началась после ЧП, произошедшего 27 июля на рынке "Матвеевский". Около двух десятков выходцев из южных регионов пытались отбить у оперативников мужчину, обвиняемого в изнасиловании 15-летней девочки.

В результате полицейский Антон Кудряшов с тяжелой травмой головы был доставлен в реанимацию. В нападении на него полицейского обвиняются Магомед и Халимат Расуловы.