Оправдательный приговор вызвал слезы у хирурга, обвиненного в педофилии

Пластического хирурга из Боливии, 59-летнего Владимира Тапия-Фернандеса, присяжные Мосгорсуда 23 декабря признали невиновным в педофилии

24.12.2013 в 20:50, просмотров: 2841

В развратных действиях по отношению к собственным детям всемирно известного доктора обвинила супруга.

Оправдательный приговор вызвал слезы у хирурга, обвиненного в педофилии
фото: Геннадий Черкасов

Доктор был взят под стражу по обвинению в развратных действиях над 13-летней падчерицей и 6-летним сыном два года назад. Напомним, с заявлением в полицию обратилась теперь уже бывшая 34-летняя жена Владимира — Наталья. Молодая женщина заявила, что на протяжении нескольких лет супруг развращал и насиловал детей — и дома, и на отдыхе. Правда, помимо слов Натальи и неоднозначных показаний старшей девочки доказательств в деле не было.

Почти сразу после ареста хирурга Наталья подала на развод и раздел имущества. Близкие доктора, в том числе и старшая дочь Владимира от первого брака, 36-летняя Кристина Тапия, утверждают, что женщина оговорила мужа, чтобы завладеть его деньгами.

Тапия было предъявлено обвинение в 44 эпизодах совращения падчерицы и сына. По словам адвоката хирурга Генриха Падвы, присяжным был задан вопрос — виновен или нет? — по каждому конкретному случаю. Почти единогласно заседатели ответили «не виновен».

— После оглашения вердикта Тапия заплакал, — рассказал «МК» защитник. — Конечно, он надеялся, что его оправдают, но до конца не верил в это.

Пока оправданный просто радуется долгожданной свободе (за решеткой он провел два года), но не исключено, что, оправившись, обратится в суд с требованием о реабилитации и взыскании ущерба за неправомерное уголовное преследование. По крайней мере именно так поступил 66-летний педагог Центральной музыкальной школы при Московской консерватории Анатолий Рябов. Как ранее писал «МК», заслуженного пианиста и преподавателя музыки, которого обвинили в домогательстве ученицы, год назад также оправдали присяжные. За понесенные страдания Рябов отсудил у государства 2 млн рублей.