Православные активисты просят Собянина запретить концерт Мэрлина Мэнсона

20.06.2014 в 11:25, просмотров: 1846

Православные активисты попросили мэра Москвы Сергея Собянина отменить намеченный на 27 июня концерт Мэрлина Мэнсона, выступления которого, по их мнению, подпадают под российский закон об оскорблении чувств верующих.

Как пояснил лидер православного общественного движения "Божья Воля" Дмитрий Цорионов (Энтео), активисты возмущены "кощунством, богохульством, которое сильно используется им в тексте песен, а самое главное - в его поведении на концертах". Помимо этого, авторы обращения уверены, что "концерты данной группы зачастую становятся площадкой для вербовки в оккультные деструктивные культы и тоталитарные секты, практикующие педофилию, наркоманию, вандализм, ритуальные убийства".

Цорионов рассказал, что "Божья Воля" также направила заявление в Генпрокуратуру с просьбой проверить действия организаторов концерта и участников группы на предмет наличия в них состава преступления по статьям "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" и "Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".