Подозреваемую в убийстве дочери в Тунисе россиянку доставят в Санкт-Петербург

Следователи северной столицы намерены довести до конца расследование гибели ребенка

26.06.2014 в 21:03, просмотров: 11603

Продолжение леденящей кровь истории о загадочной гибели 8-летней девочки в Тунисе, получила продолжение в четверг, 26 июня. Подозреваемую в убийстве своей дочери - 43-летнюю бизнес-вумен Наталью Баландину из Краснодарского края, куда она приехала из Туниса, доставят в Санкт-Петербург. Там будет решен вопрос о мере пресечения. Также следователи собираются предъявить ей обвинения, сообщили в СКР.

Подозреваемую в убийстве дочери в Тунисе россиянку доставят в Санкт-Петербург
фото: Наталья Мущинкина

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 8-летней девочки в одном из отелей города Махдия Тунисской Республики», - сообщили в СКР. Там также подчеркнули, что женщина подозревается в том, что «13 мая 2014 года в указанном отеле на почве неприязненных отношений к своей дочери совершила ее убийство путем асфиксии».

Напомним, что тело 8-летней Насти в ванной комнате 13 мая обнаружила горничная отеля. Как установили тунисские следователи, ребенка сначала задушили, а затем, возможно, для того, чтобы скрыть следы, положили в ванну. По подозрению в убийстве в тот же день была задержана Баландина. Женщину заковали в наручники прямо на пляже, где она отдыхала все это время. Местные криминалисты обнаружили в зажатой руке девочки пряди волос, а также генетический материал под ногтями, принадлежавшие подозреваемой. Впрочем, этих улик оказалось недостаточно и уже через месяц с Баландиной сняли все обвинения и отпустили домой.

Пока Баландина находилась в тунисской тюрьме, в России журналисты попытались восстановить события, предшествовавшие этому ЧП. Выяснилось, что незадолго до отпуска у Баландиной умерла мать. После похорон, чтобы восстановить здоровье, женщина собралась поехать в Тунис. С собой она решила взять младшую дочь Настю (кроме погибшей девочки у Баландиной еще двое совершеннолетних детей). Кстати дочь она вывезла на курорт без разрешения отца девочки, с которым женщина не жила, хоть и состояла в браке.

По словам некоторых отдыхающих, с самого первого дня отношения матери и дочери были более, чем странными. Женщину часто видели в подвыпившем состоянии, а девочка была предоставлена самой себе. Впрочем на родине подозреваемой в убийстве, уверяют, что в прошлом педагог, а в настоящем владелица парикмахерского салона для детей, Баландина не могла убить ребенка. Якобы всю свою жизнь женщина посвятила своей дочери и буквально «сдувала с нее пылинки».

В тоже время, наблюдавшие за Баландиной на курорте отдыхающие отметили, что женщину видели вместе с каким-то мужчиной. По их словам, он исчез из их поля зрения за два дня до случившегося.

Причастна или нет к этому жуткому убийству женщина, а также кто так жестоко расправился с ребенком, решит следствие, которое собирается продолжить дело начатое тунисскими следователями. СКР уже направил запрос в правоохранительные органы Тунисской Республики для получения всех имеющихся материалов по данному уголовному делу.