Кадыров рассказал подробности о пропаже "своего" мобильника

А заодно одобрил усилия властей, опросивших тысячи человек в его поисках

20.08.2014 в 11:09, просмотров: 14427

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров опроверг сообщения о том, что он потерял свой мобильный телефон, который потом усиленно искали местные правоохранители, опросившие ради этого более тысячи человек посреди ночи. Как пояснил чеченский лидер, телефон потерял совсем другой человек. Вместе с тем он одобрил усилия полиции, связанные с его возвращением.

Кадыров рассказал подробности о пропаже

Как сообщили накануне российские и зарубежные СМИ, 16 августа в Шалинском районе республики прошло крупное мероприятие с участием Кадырова, чиновников, жителей районов. На окраине села Герменчук открыли крупный архитектурно-этнографический музей "Шира-Юрт", стилизованный под средневековый чеченский поселок. К концу мероприятия якобы стало известно, что глава Чечни потерял телефон .

Местные жители, согласно публикациям, сообщили, что в ночь с субботы на воскресенье полицейские и сотрудники районных администраций вызвали и опросили более тысячи человек, среди них были несовершеннолетние. У людей спрашивали, были ли они на мероприятии, где именно стояли, не находили ли телефон или "другой бесхозный предмет". Большинство из них смогли вернуться домой только к утру.

Кадырова настолько возмутило подобное изложение событий, что он счел необходимым лично дать опровержение. «В течение всего дня журналисты со всего света звонят в Грозный. Всех интересует, как там ТЕЛЕФОН Рамзана Кадырова!!! И все спрашивают, нашли телефон Кадырова? Вместо того, чтобы задать вопрос, а правда, что потерялся мобильник? Также утверждают, что в поисках моей ПРОПАЖИ опросили тысячи человек!», - возмущается он в Instagram (здесь и далее орфография автора блога - "МК").

“Вынужден, подчеркнуть, что это наглая ложь, кто бы её не породил. В день открытия Шира-Юрта руководитель танцевального ансамбля "Нийсархой" Хеда Цакаева потеряла телефон. Руководство Шалинского РОВД оперативно приняло меры и мобильник вернули Хеди”, - уточнил глава ЧР.

“Мне неизвестно, сколько они человек опросили. Если даже тысяча, десять тысяч, значит работают и не оставляют без внимания даже такой незначительный факт. Что касается моих телефонов, то оба мобильника лежат передо мной, хорошо поддерживают связь и потеряться не собираются!” - заключил Кадыров.