Повторит ли сын Джеки Чана печальную судьбу отпрыска Майкла Дугласа?

Проблемы «звездных детей»

21.08.2014 в 20:30, просмотров: 75813

Китайские СМИ сообщили, что пекинская полиция по подозрению в употреблении наркотиков задержала 32-летнего Джейси Чана - сына киноактёра Джеки Чана. Джейси арестовали в компании приятеля, тайваньского актера. Телеканалы КНР показали видео, на котором Джейси предъявляет полиции в своей пекинской квартире тайник с анашой. Теперь сыну «звезды» грозит до трех лет тюремного заключения.

Повторит ли сын Джеки Чана печальную судьбу отпрыска Майкла Дугласа?
Кадр из рекламного ролика Coca-Cola, в съемках которого участвовали отец и сын

Знаменитый отец задержанного публично рассказал, как ему стыдно за своего отпрыска, и выразил готовность взять ответственность за его дурные привычки на себя. Эскапады «звездных» отпрысков — не редкость. Мы составили их печальный рейтинг.

«Я должен нести ответственность за действия моего сына, ведь это я не смог научить его должному поведению. Я и Джейси искренне извиняемся перед обществом», - эту фразу Джеки Чан выложил в своем аккаунте в китайской соцсети Weibo, где на него подписаны 23 миллиона пользователей, добавив, что мать его сына не может прийти в себя от горя. И в своем горе отец Чан не одинок: звездные отцы и их обдолбанные дети — сюжет, красной линией проходящий через голливудскую славу и большие деньги.

Чан-младший родился в Лос-Анджелесе, там же вырос, учился актерскому мастерству, танцам и игре на гитаре. На исторической родине в Китае Джейси известен как музыкант и часто там бывает. Сегодня и Джейси, и его юный тайваньский друг, и знаменитый отец — все признали ошибкой свои действия и принесли публичные извинения. И теперь власти Поднебесной будут решать, с какой степенью строгости наказывать непутевого Чана-младшего. Ведь его отца, гуру боевых искусств, на родине любят, ценят и уважают.

Некоторое время назад за сына просил и другой звездный персонаж — Майкл Дуглас. Однако сынок папу подвел и вновь прокололся.

Кэмерон Дуглас - 32-летний сын знаменитого актера - не только кололся сам, но и занимался реализацией героина. Впервые по обвинению в хранении наркотиков с кокаином на руках он был арестован на Манхэттене еще в 1999 году. Обвинение отклонили после того, как он признал себя виновным в нарушении общественного порядка.

В 2007-м ему снова было предъявлено обвинение в хранении наркотиков - после того, как полицейские нашли шприц с жидким кокаином в его автомобиле. 28 июля 2009 Дугласа арестовали за «владение» большим количеством другого запрещенного препарата и обвинили в намерении распространить наркотик. Такое обвинение влечет за собой как минимум тюремный срок от 10 лет, а как максимум - пожизненное заключение.

27 января 2010 года Кэмерон признал себя виновным и в намерении распространить наркотики, и во владении героином, который его подруга провезла контрабандой скрытым в электрической зубной щетке и передала ему, в то время как он находился под домашним арестом.

На суде присутствовали его отец Майкл Дуглас и его бывшая жена Диандра Люкер, мать Кэмерона. После вынесения приговора парень извинился перед родителями за то, что «не смог изменить свою жизнь в лучшую сторону»:

- Впервые в своей взрослой жизни я, наконец, нахожусь в трезвом уме и полностью осознаю содеянное. Я благодарен суду за подаренную мне возможность стать нормальным человеком и избавиться от пагубной привычки, - заявил Кэмерон.

Раскаявшийся наркодилер сообщил, что впервые за долгое время получает от родных такую всестороннюю поддержку. Действительно, Майкл Дуглас приложил все усилия для того, чтобы спасти сына. В результате ряда прошений от звезды о смягчении приговора Дуглас был приговорен всего к пяти годам заключения.

После приговора Майкл публично признал, что "был плохим отцом" и выразил надежду, что испытание поможет Камерону начать новую жизнь. А начальник тюрьмы пояснил, что «столь малый срок этот преступник получил лишь благодаря заслугам и славе своего отца».

Однако меньше чем через год сынуля снова подвел звездного родителя: в его камере нашли героин и кокаин, а Дуглас-младший признался, что наркотики проносила в бюстгальтере влюбленная в него адвокатша. В начале января 2013 года Кэмерон Дуглас не прошел тест на наркотики и был переведен в одиночную камеру. Отец беспутного сына больше вступаться за него не стал, так что не исключено, что Кэмерон проведет за решеткой еще пару десятилетий.

Пэрис Хилтон — это, пожалуй, самая упертая хулиганка из приличной семьи. Правнучка Конрада Хилтона, основателя мировой сети одноименных отелей, старшая из сестер и главная наследница семейного бизнеса, Пэрис допрыгалась до того, что дед лишил ее наследства! И теперь империю наследует ее младшая сестренка Никки — потому, что была паинькой. Но даже это не остановило неугомонную блондинку, которая пробовала себя и в качестве топ-модели, и актрисы, и певицы, и телеведущей, и писательницы, и даже порнозвезды.

К проматыванию состояния дедушки Пэрис приступила еще в студенческие годы и успешно опустошала семейную казну, пока дедуля не вышел из себя и не лишил внучку полагавшихся ей 60 миллионов долларов. Говорят, это произошло после того, как дедушке попался журнал с фотографиями его пьяной внученьки в ночном клубе — благо, подобные снимки мисс Хилтон в состоянии то алкогольного, то наркотического опьянения, то всех сразу появлялись с завидной регулярностью.

Хорошо хоть дедушка Хилтон в интернет не заглядывал, а то не избежать бы бедняге инфаркта - бывший любовник Пэрис выложил в интернет видео с их постельными игрищами. А другой экс-бойфренд Пэрис, солист группы Backstreet boys Ник Картер, поведал широкой публике, что его бывшая — законченная наркоманка. Ник уверяет, что Пэрис употребляла наркотики и пила, чтобы чувствовать себя увереннее в постели, а «травку» наследница империи Хилтон всюду возила с собой, пряча в плюшевые игрушки, если приходилось лететь в самолете. Блондинка не раз попадалась американской полиции из-за вождения в нетрезвом виде и даже «мотала сроки» под домашним арестом.

Бобби Кристина Браун — еще при жизни ее звездной матери Уитни Хьюстон экс-бойфренд тогда 18-летней Бобби Кристины обнародовал снимки, на которых девушка нюхает кокаин. Потом друг семьи рассказал, как еще в детстве Крисси наблюдал такую сцену: Уитни курила крэк, а рядом в куклы играла ее дочь.

 

фото: AP

При жизни матери дочка пыталась оправдываться, говоря, что все это поклеп и провокация, но в разгар публичного скандала все же согласилась лечь в клинику для наркозависимых. А попавшись с наркотой прямо на похоронах Уитни, заявила, что «таким образом хотела стать похожей на свою знаменитую мать».

Ее отец Бобби Браун в наркозависимости дочери тоже обвинил саму Уитни — он так и не смог простить ей славу, обрушившуюся на нее после выхода фильма «Телохранитель». По его утверждению, будучи молодой матерью, певица нюхала кокаин при ребенке. Правда, при жизни Хьюстон в долгу не оставалась, заявляя, что именно Бобби Браун и подсадил ее на этот наркотик.

Келли Осборн — то, что у дочери звезды хэви-металла Оззи Осборна Келли проблемы с наркотиками, стало ясно сразу после начала телевизионного шоу «Семейка Осборнов». Прямо во время шоу девушку несколько раз увозили в реабилитационные клиники.

фото: AP

Келли признавалась, что побывала в «рехабе» семь раз и дважды проходила лечение в психиатрической клинике. Алкоголь, безудержные вечеринки, наркотики — юная Осборн принимала сильные препараты, надеясь справиться с депрессией. Ни уговоры родителей, ни курсы реабилитации в оздоровительном центре в Калифорнии не приносили результатов. Келли продолжала набирать вес, ненавидеть себя и всех и рассказывать всем желающим о том, как близка она к суициду. И только болезнь матери заставила звездную дочь пересмотреть свои жизненные приоритеты.

Индио Дауни — в конце июня этого года в Голливуде за хранение кокаина был арестован сын Роберта Дауни-младшего - 20-летний музыкант группы The Seems. За освобождение наследника звезда выплатила залог в 10 тысяч долларов. Год назад Индио уже попадал в наркологическую клинику из-за пристрастия к сильнодействующим обезболивающим. Они были выписаны по рецепту врача, но в какой-то момент у Индио появилась от них опасная зависимость.

Однако Роберт Дауни-младший не винит сына, ссылаясь на плохую генетику. Ведь актер и сам долго употреблял наркотики и неоднократно попадал за решетку за их хранение. Из-за наркотической зависимости Дауни-младший едва не распрощался с успешной карьерой и только в начале 2000-х годов смог вернуться к полноценным съемкам в кино.

Николь Ричи — приемная дочь музыканта Лайонела Ричи долго была лучшей (и постоянно затмеваемой) подругой знаменитой Пэрис Хилтон. В 2003 году после участия в реалити-шоу «Простая жизнь», где они вместе с Пэрис Хилтон примерили на себя все тяготы обычного бытия и осваивали новые профессии, пышнотелая Николь окончательно поняла, что по сравнению с анорексичной Пэрис смотрится невыгодно.

Николь начала стремительно худеть, буквально таять на глазах — и многие подозревали, что это происходит не без помощи каких-то препаратов. Вскоре предположения оправдались: девушка попала в тюрьму за вождение в нетрезвом виде и за хранение героина. Потом это повторялось еще несколько раз. Однако, обзаведясь семьей и родив ребенка, Николь взялась за ум и из тусовщицы, наркоманки и анорексички переквалифицировалась в заботливую маму, жену и дизайнера.

И напоследок — история с русским акцентом. Дэниэл Генис, сын известного писателя Александра Гениса, эмигрировавшего в США, оказался в тюрьме на 10 с лишним лет. Дэниэл употреблял наркотики, а чтобы добыть деньги на них, грабил прохожих и магазины – за эти грабежи и сел. Недавно он вышел на свободу, нигде не работает, но дал пространное интервью о том, как, находясь за решеткой, прочитал тысячу книг.

Отец навещал Дэниэла в тюрьме. Однако известно, что тот мог выйти из предварительного заключения под залог, однако отсидел в американском СИЗО 9 месяцев до приговора, поскольку желающих внести залог не нашлось.