4 самых распространенных заблуждения про копии швейцарских часов

Давайте разберемся, стоит ли покупать копию?

12.09.2014 в 09:00, просмотров: 4434

Для того, чтобы поднять свой социальный статус в глазах окружающих, лучше всего подходят роскошные брендовые часы. Однако далеко не все люди готовы тратить на такой аксессуар много денег, поэтому продажа копий швейцарских часов быстро стала прибыльным бизнесом. Более того, появилось множество мифов, которые касаются этих изделий.

4 самых распространенных заблуждения про копии швейцарских часов

Копии швейцарских часов в интернет-магазине «Хот-Реплика»

Миф 1: качественные копии не могут быть изготовлены в Китае

Это распространенное заблуждение обязано своим появлением другой «легенде», гласящей, будто товары из Китая не могут быть качественными. На самом деле это не так, нужно лишь уметь отличать хорошие товары от «сделанных на коленках». Покупатели со всего мира уже давно пользуются часами, телефонами, одеждой из Китая и знают, что любые копии могут быть очень надежными. Достаточно учесть тот факт, что даже оригинальные часы многих брендов производятся именно в Китае.

Миф 2: отличить копию часов от оригинала не составит труда

Второе заблуждение во многом связано с первым: считается, что копии не слишком качественны, а потому даже любитель сможет по их внешнему виду понять, что имеет дело отнюдь не с оригиналом. На самом же деле порой даже консультант в магазине часов не может точно определить, идет речь о настоящем брендовом изделии или нет. Следует отметить, что есть случаи, когда этот миф действительно оказывается правдивым. Их два: либо подделка настолько некачественна, что отличить ее и в самом деле не составляет труда, либо речь идет об аксессуаре с уникальными и очень сложными элементами, которые слишком дорого или трудно копировать полностью.

Миф 3: копия не может быть надежной

Многие считают, что копии гораздо менее долговечны и прочны, чем оригиналы, выпущенные под лучшими швейцарскими брендами. Однако не стоит забывать, что на китайских заводах уделяют внимание не только внешнему виду изделий, но также механизмам, обеспечивающим их работу. Все детали тщательно копируются, что позволяет добиться высокой степени надежности. В Москве количество копий часов, отдаваемых в ремонт, примерно равно количеству оригиналов.

Миф 4: копии часто выдают за оригинальные часы

Казалось бы, со стороны продавцов вполне логичным и понятным шагом было бы утверждать, будто они торгуют оригиналами. Однако, просмотрев страницы тематических интернет-магазинов, вы можете обнаружить, что на них говорится о продаже именно копий. Дело в том, что в наше время, когда подделывают даже кроссовки, копиями уже никого не удивишь. К тому же, обнародование такой информации позволяет продавцам избежать некоторых претензий, предъявляемых к качеству продукции, а также проблем с законом. 

ООО «Экспресстех» ОГРН 1097746320583

117217, Москва, ул. Грина, д. 7

На правах рекламы

16+