Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Руфер «Мустанг» признан героем во Львове за перекраску звезды на высотке Москвы в цвета украинского флага

Мэр: «Григорий совершил мужественный, сильный поступок»

16.09.2014 в 20:25, просмотров: 5981

На этой неделе по улицам Львова дефилирует Григорий «Мустанг». Тот самый, который в ночь на 20 августа раскрасил в цвета украинского флага звезду на шпиле «сталинской высотки» на Котельнической набережной. Несколькими днями позже Григорий Мустанг появился на самой высокой точке здания Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. Фотография с подписью «С Днем Независимости, Украина! Москва, МГУ» появилась на его Facebook-странице в ночь на 25 августа.

Руфер «Мустанг» признан героем во Львове за перекраску звезды на высотке Москвы в цвета украинского флага

Арестовывать парня, обвиняемого в вандализме и хулиганстве, похоже, никто на Западной Украине не собирается, тем более передавать в руки российского Правосудия. Более того, скандальный руфер был удостоен приема самим городским головой Андреем Садовым.

За свой, прямо скажем, неоднозначный «подвиг» гость Украинского Пьемонта получил из рук мэра Золотой герб Львова.

«Григорий совершил мужественный, сильный поступок, - считает г-н Садовый. - Поэтому я хочу от имени львовской общины подарить ему Золотой герб Львова. Хочу, чтобы в следующий раз, когда он будет совершать свои подвиги, этот герб всегда был с ним».

Во Львов руфер наведался «просто за впечатлениями». «Это прекрасный город. Бандеровцы здесь. Хорошо», - сказал Григорий в ходе совместного с мэром Садовым выхода к прессе.

В Россию руфер возвращаться пока не собирается. Информацию относительно смены фамилии (чтобы запутать российских пограничников при въезде… из одной из европейских стран) не подтверждает. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, кстати, тоже советовал Григорию «перелогиниться», но с другой целью: чтобы «соскользнуть» из картотеки межгосударственного розыска в странах СНГ.

Славящиеся своей «зубастостью» львовские «акулы пера» тщетно пытались разговорить диковинного персонажа. Выяснилось, гость города практически не говорит по-украински. «Вы могли бы нам хоть что-нибудь рассказать в объеме более двух предложений?», - ущипнула было ньюсмейкера молодая телезвезда из местных.

«Григорий - человек, который любит экстремальные виды спорта, - вступился за застенчивого парня его новый покровитель. - Поэтому он не говорит - он делает. А для того, чтобы он мог реализовать свои планы, должны быть спокойствие и тишина. Мы со своей стороны можем только помогать. Для Львова - это большая честь, вам всегда здесь рады».

Павел Ушивец – такого настоящее имя «Мустанга» – получил в эти дни кучу предложений от предвыборных штабов. Уточнять, кто именно предлагал ему место в партийном списке для участия во внеочередных парламентских выборах 26 октября, руфер не стал. Не исключено, что одним из «охотников» за отчаянным вандалом был сам г-н Садовый, - лидер партии «Самопомощь». Эта политсила 25 мая продвинула нескольких своих подопечных в состав Киевсовета, а теперь вот «замахнулась» на ещё более высокий уровень.

После своего первого «московского приключения» Григорий Мустанг продал телеканалу LifeNews видео с высотки на Котельнической набережной за $5000 и… передал всю вырученную зелень на нужды добровольческого батальона «Донбасс». Во Львове лазать по возвышенностям не планирует. Если получит от Troublemaker Award положенную ему премию в размере $10 тысяч «за нарушение общественного порядка», распорядится деньгами «в высшей степени разумно».

Новая Украина. Хроника событий