Хроника событий Украинские корабли прошли под Крымским мостом с «сопровождением» Порошенко пообещал выгнать ВМФ России из Крыма Курт Волкер: Крым должен быть в составе Украины Ответ на давление – сила, народ и единство Начался вывоз детей крымского города Армянска из-за загрязняющих выбросов

Ростуризм просит автомобилистов воздержаться от поездок в Крым на время шторма

18.09.2014 в 14:42, просмотров: 1209

Ростуризм обратился к автомобилистам с просьбой воздержаться от поездок в Крым на время шторма и переждать на материке.

На Керченской переправе порывы ветра достигают 27 метров в секунду. Временно приостановлено движение всех паромов до улучшения погодных условий. Штормовое предупреждение сохраняется со среды. По данным Единой транспортной дирекции, очередь в порту Крыма в четверг выросла почти в три раза и достигла 2 тысяч автомобилей.

«Автомобилистам также рекомендуется воздержаться от поездок в Крым и обратно до 20 сентября и по возможности переждать непогоду на материковой части России и полуострове», — говорится в сообщении Ростуризма.

«В случае улучшения погодных условий в первую очередь через Керченский пролив будут переправлены пассажиры, следующие по единому билету, и детские группы. В связи с тем, что на Керченской переправе сохраняется внештатная ситуация всем категориям граждан, имевшим льготы, приоритетный проезд отменен до восстановления благоприятных погодных условий на переправе», — отметил Ростуризм.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки с учетом остановки работы паромов перевезено 1,684 тысячи автомобилей и около 7,578 тысячи пассажиров. 

Возвращение Крыма. Хроника событий