Кому выгодна кража интимных фото западных звезд?

В Интернете обсуждают новый скандал с публикацией эротических «селфи»

21.09.2014 в 10:50, просмотров: 41148

 Западные звезды стали жертвами очередного нападения хакеров. В сети появилась серия эротических фотографий, которые принадлежат телезвезде Ким Кардашьян, актрисе и дизайнеру Мэри-Кейт Олсен, певице Аврил Лавин, американской актрисе и певице Ванессе Хадженс и невесте Виталия Кличко Хайден Паннетьери. Также пострадавшими в очередной раз оказались звезда телесериала «Теория большого взрыва» Кейли Куоко и актриса Дженнифер Лоуренс.

Кому выгодна кража интимных фото западных звезд?

Новые эротические фотографии западных знаменитостей были, предположительно, украдены с сервиса iCloud – онлайн-хранилища для файлов множества пользователей. Пикантные снимки, сделанные на камеры «звездных» смартфонов, появились в Интернете утром 20 сентября, сообщает издание The Daily Beast. Первым неприглядные материалы опубликовал западный анонимный форум 4Chan, который уже оказывался в центре подобного скандала – когда в начале сентября этого года «под прицелом» кибер-злоумышленников оказались звезды Дженнифер Лоуренс, Кирстен Данст, актриса и модель Виктория Джастис, певица Рианна и другие.

Как отмечает The Huffington Post, новая порция эротического «слива» была тут же удалена администрацией 4Chan – спустя некоторое время после публикации. Такой шаг был сделан из-за того, что сайт поменял свою политику в отношении авторских прав и стал удалять фотографии по требованию того, кому они принадлежат. Правда, пока не сообщается, кто из западных звезд или их представителей первым обратился к 4Chan с требованием удалить компромат. Тем не менее, как и следовало ожидать, фотографии стали «гулять» по сети – их можно найти в сети микроблогов Twitter и социальной новостной сети Reddit. По предположению издания The Huffington Post, виновниками очередной эротической «утечки» стали те же люди, которые опубликовали украденные фотографии западных звезд в первых числах сентября.

Сами интернет-пользователи не только приветствуют очередной скандал, но и утверждают, что «слив» эротического компромата пойдет на пользу самим звездам. «Я знаю, что знаменитости получат прибыль от всех этих утечек – вольно или невольно, – цитирует The Daily Beast слова одного из комментаторов, который участвовал в обсуждении громкой темы на Reddit. – Для них это огромный пиар, и я подозреваю, что это будет продолжаться». Напомним, что ранее правоохранительные органы США обещали найти тех хакеров, которые стали виновниками публикации «звездных» фотографий в сентябре, однако, как отмечает The Daily Beast, никто так и не был арестован по этому делу. Отметим, что на этот раз одной из жертв хакерского вмешательства стала несовершеннолетняя гимнастка Маккайла Марони, что может усугубить наказание для злоумышленника, укравшего ее личные снимки.