В Москве лидер банды убийц «Желтые хризантемы» приговорен к пожизненному заключению

Его подельники получили 19 и 14 лет

08.10.2014 в 15:02, просмотров: 4005

Московский городской суд вынес сегодня приговор по делу банды «Желтых хризантем». Внушительные сроки получили трое бандитов, совершивших серию нападений на владельцев магазинов, мелких предпринимателей с целью ограбления.

В Москве лидер банды убийц «Желтые хризантемы» приговорен к пожизненному заключению
фото: Наталия Губернаторова

Напомним, что подозрению в совершении данных преступлений совместно с сотрудниками ГУ МВД по Москве в мае 2012 года был задержан 37-летний москвич Сергей Балихин. По версии следствия, он является лидером устойчивой вооруженной группы, созданной в целях нападения на граждан. Позднее были задержаны соучастники — Марат Юсупов и Виктор Якубив.

В ходе следствия была установлена причастность участников банды к убийству восьми человек. В одно производство объединены следующие уголовные дела: по факту разбойного нападения на квартиру на улице Заревый проезд, в ходе которого 7 марта 2009 года были жестоко убиты трое человек, в том числе несовершеннолетний; по факту убийства продавца торгового павильона на улице Линии Октябрьской железной дороги 26 ноября 2010 года; по факту нападения на ломбард на улице Брянской 18 марта 2011 года, когда от рук преступников погибли трое сотрудников магазина; а также уголовное дело по факту разбойного нападения на ювелирный магазин «Свадебный» на улице Бутырской в Москве 29 декабря 2011 года, при совершении которого был убит директор магазина.

«МК» в свое время подробно рассказывал о деятельности этой шайки. Как передает корреспондент «МК» из зала суда, Балихин получил пожизненное заключение в колонии особого режима, Якубив — 14 лет строгого режима (услышав приговор, он пробормотал «За что»), Юсупов — 19 лет строгого режима с ограничением свободы на срок один год.