Хроника событий Похищенного в Дедовске Матвея отправят в Дом малютки Отец похищенного два года назад мальчика: «Какой еще сын нашелся?!» Дикие откровения похитительницы младенца Матвея: «Беременность я придумала для мужа» «Тетя» похищенного младенца: «Сережа был уверен, что это его сын» Коллеги похитительницы младенца: "Когда узнали о ЧП, у нас что-то екнуло"

Бабушка похищенного в Дедовске малыша из СИЗО побежала к любовнику

Родственники подозреваемой: «Елена Иванова избила собственную дочь, за то что та выгнала из дома ее сожителя»

10.10.2014 в 19:45, просмотров: 11935

Громкая история о пропаже новорожденного Матвея Иванова из Дедовской горбольницы получила неожиданное продолжение. На днях под подписку о невыезде выпущена из СИЗО бабушка пропавшего малыша. Напомним, 17 июня из палаты детского отделения Дедовской городской больницы неизвестные похитили отказного ребенка.

Бабушка похищенного в Дедовске малыша из СИЗО побежала к любовнику
фото: Наталия Губернаторова

Спустя три месяца сотрудники первого управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК России по Московской области сообщили о задержании по подозрению в похищении ребенка 45-летней бабушки младенца Елены Ивановой и ее 31-летнего сожителя Дмитрия Кудрявцева.

В ходе допроса подозреваемая сообщила, что она и ее сожитель договорились совершить похищение ребенка с целью его дальнейшей продажи и получения денежных средств. По словам Ивановой, ребенок умер спустя две недели после похищения.

Бывший возлюбленный женщины все отрицает. И о местонахождении ребенка он якобы тоже ничего не ведает.

- Вина бабушки похищенного Матвея состоит только в одном — она знала о планах своего сожителя и согласилась ему помочь — уговорила дочь отказаться от новорожденного сына. Женщина теперь раскаивается в содеянном, - рассказала «МК» адвокат Ивановой. - Но по словам моей подзащитной, ребенка она не воровала. Всю операцию по похищению «провернул» ее бывший сожитель Дмитрий Кудрявцев.

Елена Иванова провела в СИЗО больше двух недель. Несколько дней назад ее отпустили, по всей видимости, под подписку о невыезде.

Когда Елена вернулась домой, то застала в квартире свою дочь Любу и ее крестную, - рассказывают родственники Ивановой. - Первом делом она выгнала с криком крестную, затем избила Любу и выставила ее на улицу.

- За что?

- За то, что в ее отсутствие дочка выгнала из квартиры нового сожителя Елены.

- Елена только вышла из СИЗО. Неужели после всей нашумевшей истории ее еще волнуют какие-то сожители?

- Мужики ее волнуют больше, чем пропавший Матвей и собственная дочь. Она ведь тут же рванула на поиски своего нового возлюбленного, чтобы вернуть его обратно. А дочь тем временем вынуждена была уехать из Дедовска и поселиться у дальних родственников.

- У Любы ведь есть еще один ребенок, 2-летний Егор?

- Этого мальчика Люба скинула на плечи своей старенькой бабушки.

Прежний сожитель Елены Дмитрий Кудрявцев остается под стражей. Мы связались со знакомым Дмитрия. Вот что он думает по поводу всей этой истории с пропавшим Матвеем:

- Дима — неплохой парень. Зла он никому не желал. На кражу ребенка его, скорее всего, подбила новая пассия, к которой он перебрался после того, как расстался с Еленой. Она — женщина прыткая, вот и разработала всю эту схему с кражей. У Кудрявцева не хватило бы мозгов так грамотно все состряпать.

Судьба похищенного Матвея Иванова по-прежнему остается неизвестной...

Похищение мальчика Матвея в Дедовске. Хроника событий