Московская прокуратура вынесла предостережение организаторам митинга в поддержку братьев Навальных

26.12.2014 в 17:35, просмотров: 1433

Столичная прокуратура предостерегает организаторов митингов в поддержку братьев Навальных, запланированных на воскресенье на Манежной площади, от незаконных действий.

По данным надзорного ведомства, 28 декабря на Манежной площади запланировано проведение митинга с целью выразить мнение о судебном процессе по делу «Ив-Роше» и обеспокоенность экономической ситуацией в стране. Кроме того, предполагается проведение демонстрации от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова.

В ведомстве уточняют, что правительство Москвы эти митинги не согласовывало.

«Сегодня, 26 декабря 2014 года, в целях недопущения возможных нарушений закона прокуратурой Центрального административного округа организаторам акций Александру Ларенкову, Виктору Зубцу, Виталию Серуканову, Дмитрию Крайневу, Артему Торчинскому и Сергею Васильченко направлены предостережения», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте московской прокуратуры.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры ограничил доступ к ряду ресурсов в сети, содержащих призывы к несанкционированным массовым мероприятиям, в том числе к странице акции в поддержку Алексея Навального в соцсети Facebook.