"Магнит" за конфетки отправил под суд еще одну старушку

В самой же компании за год погибли 14 сотрудников

 СМИ сообщили о втором случае в магазине сети "Магнит" где за кражу конфет и яиц задержали 79-летнюю старушку. На сей раз происшествие произошло в Ухте, а памятуя о нашумевшем случае в Петербурге, компания от греха решила сама оплатить штраф, который выписал пенсионерке суд. Помимо этого выяснилось, что и сами сотрудники компании страдают от повышенных случаев производственного травматизма. За прошедший год погибли 14 работников "Магнита". Ну а директору петербургского "Магнита", которая спровоцировала конфликт с блокадницей, после которого женщина скончалась, следователи уже предъявили обвинения в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности.

В самой же компании за год погибли 14 сотрудников

 Информационное агентство FlashNord сообщило о том, что в Республике Коми в городе Ухте под суд попала 79-летняя женщина, которую задержали в местном универсаме "Магнит" за кражу 2 кг конфет и 10 яиц. Мировой суд Чибьюского судебного участка признал пенсионерку виновной и наложил на нее штраф в размере 5 тыс. рублей с отсрочкой на 10 месяцев — по 500 рублей в месяц.

При этом, как отмечают свидетели, представитель магазина на заседании суда вел себя очень цинично. К нему несколько раз обращались с предложением простить пожилую женщину, однако «на все уговоры он ответил грубым отказом».

Но тут, как сообщалось ранее, в обществе поднялась настоящая волна против действий сотрудников магазина "Магнит" в Санкт-Петербурге. На прошлой неделе в отделе полиции Кронштадтского района Петербурга скончалась 81-летняя блокадница Рауза Галимова. Полицейский патруль доставил ее из магазина торговой сети «Магнит» по подозрению в хищении трех пачек сливочного масла. По предварительным данным, женщина скончалась от сердечной недостаточности. По данному факту СК РФ возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». 

После этого прокуратура заявила, что женщина пыталась оплатить масло, а магазины "Магнит" даже решили взять под охрану во избежание терактов.

В этой ситуации руководство торговой сети «Магнит» неожиданно решило оплатить штраф пенсионерки в Ухте.

«После общественного внимания к этой ситуации руководством принято решение оплатить штраф, к которому суд приговорил женщину», — сообщили в ухтинском магазине «Магнит».

А вице-спикер Госсовета Коми Александр Макаренко призвал руководство торговой сети «Магнит» отказаться от «охоты на бабушек»

«Считаю, что если „охота на бабушек“ началась по всей России, то такова принципиальная позиция руководства торговой сети, которую надо срочно менять. Бороться с кражами, безусловно, необходимо, но, когда дело касается пожилых людей, нужно проявлять еще чуткость и понимание», — заявил Макаренко.

Вместе с тем сообщается, что директора петербургского магазина «Магнит», которая спровоцировала конфликт с блокадницей, якобы укравшей масло, обвинили в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности.

«Директору магазина «Магнит» Ольге Конюховой предъявлено обвинение в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей», — сообщил журналистам в пятницу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает РИА "Новости".

Он также не исключил, что к указанным обвинениям добавится еще одна статья Уголовного кодекса.

Выяснились и другие неприятные подробности, произошедшие в сети "Магнит". Оказалось, что число несчастных случаев, которые произошли в компании, за год перевалило за 50, а 14 работников погибли.

«Торговая сеть имеет крайне высокий уровень производственного травматизма. В 2014 году на предприятиях сети произошло 54 несчастных случая с работниками… В том числе погибли 14 работников, зафиксированы 38 тяжелых, один групповой и один легкий несчастный случай на производстве», — говорится в сообщении Роструда.