Критик о новом ресторане Юлии Высоцкой: "Лучше действительно есть дома"

Эксперт называет "Юлину кухню" худшим рестораном Москвы

Между тем, ведущая кулинарной программы "Едим дома" может стать лицом новой сети общепита, на создание которой ее муж, режиссер Андрей Кончаловский и его брат Никита Михалков попросили почти миллиард рублей у президента РФ Владимира Путина.

Эксперт называет "Юлину кухню" худшим рестораном Москвы

Накануне стало известно, что актриса и телеведущая Юлия Высоцкая открыла в центре Москвы новый ресторан под названием "Юлина Кухня". В меню заведения основной акцент сделан на том, что его посетители смогут попробовать блюда по рецептам знаменитости, которые она показывает в кулинарной программе "Едим дома". Они перемежаются с рецептами от ее свекрови Натальи Петровны, матери режиссера Андрея Кончаловского, которые отнесены к категории "простая, понятная и честная еда". Ещё один раздел – шесть блюд, которые будет рекомендовать посетителям сам Кончаловский.

"Вся еда тут не просто традиционна, а еще и адаптирована ко вкусу людей, знакомящихся с гастрономией через телеэкран. И по большей части она весьма скверно приготовлена, - пишет в "Афиша-Город" побывавший в "Юлиной кухне" ресторанный критик, отмечая, что горячие блюда в заведении "тоскливы и унылы". - Вы шли в ресторан, а оказались в школьной столовой, где повар прочитал пару номеров журнала "ХлебСоль"".

"Еще в меню есть раздел "АСК", то есть блюда, которые Андрей Сергеевич Кончаловский любит вкушать дома. После биточков и шницеля все это кажется вкусным, только совершенно неясно, почему такие милые безделицы должны столько стоить – и много ли народу специально поедет сюда, чтобы их попробовать", - продолжает эксперт, в заключении провозглашая "Юлину кухню" "худшим рестораном Москвы".

Между тем, стало известно, что Юлия Высоцкая может стать лицом новой национальной сети общественного питания под брендом "Едим дома!", на создание которой ее муж, режиссер Андрей Кончаловский и его брат Никита Михалков попросили почти миллиард рублей у Владимира Путина. Планируется создание кулинарии в формате совмещенных с кафе небольших магазинов., меню которых на 30-40% будет состоять из региональных продуктов, готовиться блюда также будут на региональных фабриках-кухнях.

Поучаствуйте в опросе "МК": "Нужно ли выделять миллиард рублей Михалкову и Кончаловскому на создание русского фаст-фуда?"

В письме президенту РФ режиссеры указывают, что их проект будет конкурировать с зарубежными сетями общепита в России (в частности, с McDonald's), и тем самым "способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда", а также добавляют, что просят поручить осуществление проекта правительству России, учитывая его "социально-политический характер". Кроме того, Кончаловский выразил мнение, что их сеть общепита соответствует стратегии поддержки отечественного сельского хозяйства и малого и среднего бизнеса в целом. Затраты, как полагают братья, окупятся за 4,8 года.

Тем временем, Владимир Путин поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу рассмотреть бизнес-идею Михалкова и Кончаловского в рамках программы импортозамещения. Как сообщил "Коммерсанту" источник в правительстве, 9 апреля у Дворковича состоится совещание с участием представителей Минэкономики, Минсельхоза, Минпромторга, администраций Московской и Калужской областей, на котором будет рассматриваться данный проект.

Напомним, ранее руководитель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя решение президента США Барака Обама продлить на год ограничительные меры в отношении РФ, предложил Макдоналдсу и Кока-Коле поддержать американские санкции и уйти из РФ. "А не хотят ли Макдоналдс и Кока-Кола поддержать санкции Обамы и избавить нас от своей продукции? Они будут верны принципам, а мы — здоровее", — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Идею Пушкова раскритиковал бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, напомнив, что Coca-Cola более трех четвертей сырья закупает в России и дает работу десяткам тысяч россиян. "Кока-Кола" свыше 75% сырья закупает в РФ. Оставим десятки тыс россиян без работы - отличная антикризисная программа", - написал он в своем микроблоге в Twitter. В Совете Федерации предложение Пушкова также назвали ошибочным. "Предложение коллеги Пушкова "Макдоналдсу" и "Кока-Коле" уйти из бизнеса в России — не более чем эмоциональное и ошибочное, особенно в условиях контрпродуктивных западных санкций. Помимо того, что Макдоналдс это просто вкусно, так это еще и люди, работающие на нашу страну, налоги, поступающие в казну и насыщающие нашу экономику", — заявил зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Константин Добрынин.

Давно мы так не смеялись: Никита Михалков открывает памятник-призрак Дяде Степе

Смотрите видео по теме