Дело о хищении котенка каракала: преступники угрожали выбить хозяйке мозги

Вернуть назад животное стоимостью 440 тысяч рублей ей так и не удалось

12.05.2015 в 19:05, просмотров: 3351

Дело о громком похищении котенка редкой породы «каракал» стоимостью 440 тысяч рублей в июне 2014 года продолжили сегодня рассматривать в Коптевском суде. Жертва — торговка экзотическими животными Анна. В результате пережитого стресса она потеряла ребенка.

Дело о хищении котенка каракала: преступники угрожали выбить хозяйке мозги
Фото: предоставлено автором

На скамье подсудимых молодые люди - Тимофей Большаков, уроженец Кемеровской области, и Ильман Ахмадов, житель Грозного.

Как сообщал ранее «МК», по версии следствия, 24 июня прошлого года Большаков и Ахмадов заявились под видом покупателей заявились в квартиру к Анне, и под угрозой пистолета потребовали отдать кошек. Одного зверя - леопарда, она схватила на руки и не отдала. А второго - каракала,.мужчины унесли с собой. Злодеи три раза ударили сожителя Анны, и нанесли удары ей самой.

На суде Анна рассказала, что котенку каракала было 25 дней и купила она его за 250 тысяч рублей. Москвичка не сразу поняла, что это было ограбление, хотя молодые люди, когда зашли в квартиру, заметно нервничали. Ахмадов сел на диван, попросил посмотреть леопарда, а Большаков заинтересовался каракалом. К слову, Болльшаков пояснил, что котенка планировал подарить своей девушке на день рождения и заплатил Анне 100 тысяч рублей, а 50 обещал доплатить позже (по версии Большакова, цена на кота была заявлена в 150 тысяч рублей).

По словам Анны, в какой-то момент Большаков, достал пистолет, перезарядил на ее глазах и сказал: «Мы забираем кошек». Анне чудом удалось вырвать леопарда. Большаков при этом угрожал женщине, что выбьет ей мозги.

Анна была беременна на маленьком сроке. Ее гражданский супруг умолял гангстеров оставить их в покое, но те были непреклонны. В итоге на следующий день она потеряла ребенка.

Теперь молодая женщина намерена требовать от злодеев помимо возмещения цены кота — 440 тысяч рублей, и моральный вред от пережитого стресса — 1 млн рублей. Как пояснила Анна, каракала обратно она не получила, кошка перепродана много раз, и сейчас она большая и дикая.