Мизулина предложила сажать за любую секс-переписку с детьми

12.05.2015 в 13:42, просмотров: 2406

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предлагает ввести уголовную ответственность по аналогии с американским опытом за интимную интернет-переписку взрослых с детьми, передает ТАСС.

"Необходимо вводить уголовную ответственность за переписку взрослых в социальных сетях или с помощью мобильных устройств с несовершеннолетними на любую сексуальную тематику", - заявила она, выступая во вторник на VI Международном Форуме безопасного интернета-2015.

"Если существует уголовная ответственность за развратные действия в отношении несовершеннолетних (статья 135 УК РФ), то как относиться к просьбе взрослого в социальной сети к ребенку раздеться и прислать ему фотографию? Это - те же самые развратные действия, которые должны повлечь за собой привлечение к уголовной ответственности", - указала Мизулина. Она добавила, что "в США за такие действия любитель пообщаться с детьми в сети на недозволенные темы может получить пять лет".

Глава комитета также отметила, что "все, что запрещено в реальной жизни, должно быть запрещено и в интернете". "Интернет уже давно - такая же часть нашей жизни. Широкое распространение социальных сетей во многом облегчило задачу преступникам-педофилам", - считает депутат.

Поэтому, на ее взгляд, назрела реальная необходимость уголовного преследования взрослых за переписку с детьми на сексуальные темы. "Пусть каждый педофил знает, что в любой момент ребенок может рассказать родителям о таких сообщениях, и они обратятся в правоохранительные органы", - заключила Мизулина.