Кот Мерлин попал в Книгу Гиннесса за самое громкое урчание

Приложение смартфона показало, что громкость звуков превышает 100 децибел

13.05.2015 в 12:42, просмотров: 4676

Представители Книги рекордов Гиннесса, которые повидали многое, поразились громкости звуков, издаваемых новым рекордсменом — британский кот Мерлин после хорошего обеда «наурчал» на 67,8 децибел, что является новым мировым рекордом. 

Кот Мерлин попал в Книгу Гиннесса за самое громкое урчание
фото: youtube.com

Кот по кличке Мерлин из британского города Торки установил новый рекорд Гиннеса по громкости урчания, сообщает РИА Новости.

Как пишет Daily Mail, хозяйка кота Трейси Вествуд обнаружила необычные способности кота вскоре после того, как забрала его из центра спасения животных почти 13 лет назад.

«Иногда, когда я разговариваю по телефону, люди спрашивают меня, что это за шум на заднем фоне. Я говорю им, что это кот, но не знаю, верят ли они мне», — рассказывает Вествуд.

Громкость урчания Мерлина зафиксировало приложение на смартфоне. На видео видно, как цифры на экране стремительно возрастают, когда хозяйка поглаживает сидящего у нее на коленях кота.

Когда громкость урчания Мерлина достигла 98-100 децибел, Вествуд приняла решение обратиться к экспертам из Книги рекордов Гиннесса.

Перед рекордом Мерлин плотно пообедал кошачьим кормом с тунцом.

Инженер-звукотехник и член жюри, представляющий книгу рекордов Гиннесса, измерили громкость урчания кота с помощью профессиональной техники - урчание Мерлина достигло 67,8 децибел.

«Это было поразительно наблюдать лично, каким громким было его мурлыкание. Это действительно был новый рекорд», — сообщил представитель Книги рекордов Гиннесса.

Отметим, что прежний мировой рекорд принадлежал коту по кличке Смоки, который урчал с громкостью 67,68 децибел, что позволяло ему сохранять почетный титул с 2011 года. Урчание обычной домашней кошки в среднем достигает громкости 25 децибел. 

00:35