"Новая газета" приостановила работу в Чечне

16.05.2015 в 18:56, просмотров: 3758

 «Новая газета» в субботу сообщила, что приостанавливает работу в Чечне из-за «воспрепятствования законной деятельности журналиста» и готовит по этому поводу заявление в Следственный комитет России.

Ранее «Новая газета» сообщила о предстоящей свадьбе главы РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней девушки. Эта история вызвала широкий общественный резонанс. Издание также сообщало, что спецкор «Новой газеты» Елена Милашина заявила о совете «следить за личной безопасностью», сделанном на одном из постов в Ножай-Юртовском районе Чечни.

«Поводом для заявления стал инцидент, имевший место в четверг, 14 мая, когда специальный корреспондент «Новой газеты» Елена Милашина направлялась в село Байтарки для проверки сообщения о факте нарушении Конституции Российской Федерации и других законодательных норм. На время проведения расследования «Новая газета» приостанавливает работу в Чечне», — говорится в сообщении, размещенном на сайте издания.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов ранее заявил, что сведения о нарушении прав якобы насильно выдаваемой замуж несовершеннолетней не подтвердились. Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова заявил, что девушка, со слов ее родителей, будет выходить замуж по своей воле. Свадьба состоялась 16 мая.