У самого народного министра — юбилей

Сергею Шойгу исполняется 60

20.05.2015 в 20:14, просмотров: 5594
У самого народного министра — юбилей
фото: Наталия Губернаторова

21 мая главному человеку в российском правительстве, который отвечает за оборону нашей страны, — 60. Его имя всем известно — Сергей Шойгу. Его жизненные вехи и принципы — у всех на виду. Ведь самые сложные и насущные для страны задачи приходилось и приходится решать именно ему. Согласитесь, живет в народе некая уверенность: раз дело поручено Шойгу — оно состоится, его имя как знак качества, который ставят на самых успешных проектах. А проектов было немало.

Именно он встал у истоков и создал чрезвычайно необходимое для России министерство — МЧС. Сегодня уверенность россиянина, где бы он ни находился, что страна не оставит его в беде и помощь обязательно придет, воспринимается как должное. Выстроенная система работает как часы. Но ведь заставить ее так работать у нас ох какое нелегкое дело! Заставил, работает.

Говорят, коней на переправе не меняют. Но сложных переправ России не занимать. А таких, как Сергей Кужугетович, еще поискать. Тот небольшой срок, на который Шойгу направила страна поднимать сложнейший подмосковный регион, тоже стал яркой страницей его биографии. У жителей области быстро появилась уверенность: мы справимся.

После короткой «гражданки» — новая переправа. И какая! Самая проблемная, оказавшаяся в критическом состоянии — Российская армия. Сегодня многие — и военные, и штатские — признают: наши Вооруженные силы преобразились до неузнаваемости. И дело тут не только и не столько в новейших вооружениях. Уважение общества и чувство самоуважения военных — вот в чем сила духа любого войска, а современные ракеты, самолеты и корабли — это его материальное продолжение.

Шойгу — чиновник. К чиновникам на Руси сами знаете какое отношение... Но он и здесь ломает стереотипы. Народ его ценит и уважает, это факт. Недаром Сергея Кужугетовича часто называют «народным министром».

Личный опыт общения — самый важный. Я ни разу не усомнился в том, что Шойгу надежный друг, который в трудную минуту не бросит, выдержит, выдюжит — словом, настоящий мужик, настоящий Офицер, который знает, что такое честь и слово.

С юбилеем, Сергей Кужугетович!

Желаем вам долгой, плодотворной работы на благо Отечества и простого человеческого счастья!