Испания предоставила временный вид на жительство "мальчику из чемодана"

21.05.2015 в 20:10, просмотров: 2506

 Испанские власти предоставили временный вид на жительство на год 8-летнему мальчику, который в начале мая был незаконно в чемодане переправлен через границу между Марокко и Испанией.

Испанские пограничники 7 мая обнаружили в чемодане восьмилетнего Адоу Оуаттара, которого через марокканско-испанскую границу пыталась пронести 19-летняя девушка. Предполагается, что она согласилась на такую «контрабанду» за крупное вознаграждение. В тот же день полиция арестовала предполагаемого отца мальчика — гражданина Кот-д'Ивуара, который имеет вид на жительство на Канарских островах (Испания) и попытался пересечь марокканско-испанскую границу через полтора часа после обнаружения на таможне его сына.

Представительство испанского правительства в Сеуте, генеральный секретариат по иммиграции и эмиграции министерства занятости и социальной защиты Испании в четверг «в индивидуальном порядке» предоставили в «связи с особыми обстоятельствами» вид на жительство Адоу Оуаттара, сообщает газета El Mundo. «Это была наша большая битва. Мальчик остается в Испании», — заявил адвокат ребенка Хуан Исидро Фернандес. По словам адвоката, в течение 20-30 дней ребенок сможет покинуть центр для несовершеннолетних в Сеуте, где он находится, и «воссоединиться со своими родителями».