Покойный, пролежав в квартире полтора года, задолжал государству 16791 рубль

Дочь не общалась с ним полтора года и даже объявила его в розыск

21.05.2015 в 13:20, просмотров: 9614

Труп пенсионера, скончавшегося примерно 1,5 года назад, обнаружили в среду полицейские, вскрыв квартиру на 9-ой Парковой улице. Примечательно, что год назад старика подали в розыск и никому из полицейских не пришла мысль поискать его в жилище.

Покойный, пролежав в квартире полтора года, задолжал государству 16791 рубль

Как стало известно «МК», Ахмед Джафарович Алиев (ему было 76 лет) перестал выходить на связь в начале 2014 года. 38-летняя дочь пенсионера живет в Португалии. В марте 2014 года она попросила московских родственников проведать старика. Те пришли по адресу, постучались в дверь. Понятное дело, мужчина им не открыл, так как к этому моменту был мертв как минимум месяц (последний раз он снимал пенсию 15 января 2014 года). Родные взяли квитанции из ящика и передали дочери, которая их оплатила. Параллельно Ахмеда Джафаровича подали в розыск. Но никто не подумал посмотреть, что творится за закрытой дверью. Квартиру поэтому не опечатали.

В прошлую пятницу в Москву прилетела дочь пенсионера. Первым делом она отправилась в околоток и написала заявление, в котором попросила помочь проникнуть в квартиру. Жилище было заперто изнутри на щеколду. Когда дверь отворили, в нос бросился ужасный запах тления - мертвый пенсионер лежал на пороге в прихожей. От него остались практически одни кости, ткани сильно разложились, и трупоперевозчикам потребовалось много усилий отправить тело в морг. Установить причину смерти вряд ли уже возможно.

Задолженность покойника по коммунальным услугам составляла 16.791 рубль. Все квитанции, как и пенсия исправно приходили по адресу.