Кончита Вурст украла образ для «Евровидения» у фильма «День выборов»?

Блогер считает, что идея с бородатой певицей была заимствована у братьев Кристовских

22.05.2015 в 20:22, просмотров: 13629

В ответ на абсурдные обвинения нашей Полины Гагариной в плагиате платья, российским музыкантам и стилистам, оказывается, тоже есть чем ответить европейской тусовке. Теперь уже обвинения в плагиате со стороны россиян грозят победительнице Евровидения 2014 Кончите Вурст, а точнее - обладателю скандального образа бородатой женщины-певицы австрийскому певцу Томасу Нойвирту!

Кончита Вурст украла образ для «Евровидения» у фильма «День выборов»?
фото: youtube.com

Блогеры обратили внимание на то, что скандальный образ бородатой женщины-певицы мог быть украден у создателей российской комедии «День выборов».

«Именно Россия, которую ее завистники и недоброжелатели обвиняют сегодня в отсутствии толерантности и даже гонениях на представителей сексуальных меньшинств оказалась истинной родиной Кончиты Вурст, - пишет один из пользователей соцсети под ником Zaft. - Посмотрите на эту фотографию: она сделана год назад на конкурсе песни Евровидение-2014 в Копенгагене. Во многом благодаря провокационному и запоминающемуся сценическому образу Том Нойвирт победил в главном песенном конкурсе нашего континента. И получив громкую известность, смог за прошедшие время заработать огромные деньги.

И если против него решат подать иск, он будет обязан разделить все гонорары с истинными создателями своего сценического образа».

фото: youtube.com

В подтверждение своих слов блогер предлагает посмотреть на кадр из фильма «День выборов», который вышел в прокат за шесть лет до победы Кончиты-Нойвирта на конкурсе «Евровидение» в Дании. На нем изображены участники группы «вВЕРХтОРмАШКИ», в реальности — братья Владимир и Сергей Кристовские из группы «Uma2rmaH». В женских одеждах они исполняют песню «Ты трансвестит, Машка». Владимир — он то как раз и есть та бородатая мадам в оранжевом парике и желтом боа, с которой у Кончиты поразительное сходство.

«Посмотрев прошлогоднее Евровидение, многие подумали, что Кончита Вурст — явление, совершенно чуждое нашему народу, нашей культуре и воспитанию. Но на самом деле, она оказалась плоть от плоти российской музыки и кинематографа, - настаивает блогер. - И совершенно логично сегодня, чтобы все авторские права на удачный образ бородатой женщины-певицы, ставший в Европе уже культовым, были возвращены на родину».

«МК» связался с режиссером «Дня выборов» Олегом Фоминым, чтобы узнать, не подозревает ли он Тома Нойвирта в плагиате. Ведь фильм был создан еще в 2007 году. Олег Фомин, судя по всему, расценил наш вопрос как шутку. Но считает, что «наш образ бородатой женщины — лучший».

- То, что он у нас содрали образ — это очевидно...

- Вы действительно так считаете?

- Конечно, мы же первыми это сделали.

- Кстати, а братья Кристовские сразу согласились сниматься в столь провокационном образе или их пришлось уговаривать?

- Сразу. Они хорошие ребята, классные музыканты, готовые идти на любой риск. Борода у Владимира, как вы поняли, настоящая. Оставить ее было нашим решением, решением нашего гримера. (К слову, вроде бы Кончита Вурст для пущего эффекта подкрашивает свою бороду тенями для век - «МК»)

- Не собираетесь предъявлять претензии Тому Нойвирту?

- Нет, конечно.

- А вам не обидно, что образ Кончиты Вурст стал более популярен, чем ваша группа «вВЕРХтОРмАШКИ»?

- Не думаю, что она стала более известной, чем наши Кристовские. А если честно, не надо к этому так серьезно относиться. Мы просто собрались талантливым коллективом и очень удачно пошутили.

- Постойте, так можем мы написать, что образ был взят у вас?

- То, что я сделал это много лет назад — это правда. А откуда образ бородатой женщины взял Нойвирт, я не знаю. Может, и откуда-то еще. Мне по барабану. Я считаю, что наш образ лучший.