Австралию осчастливил редчайший воробей-альбинос

Такие птицы встречаются раз в сто лет

26.05.2015 в 16:41, просмотров: 2832

Маленький «белый ангел» появился в районе Санкчури-Лэйкс близ Мельбурна (Австралия). Так окрестили местные жители маленького абсолютно белого воробья — альбиноса.

Как пишет The Sydney Morning Herald, по мнению орнитологов, ему всего 6-7 месяцев от роду, и его цвет явился результатом генетической мутации, как у всех альбиносов. Правда, в отличие от других видов птиц, среди которых альбиносы встречаются более часто, к примеру, ворон, синиц или пингвинов, альбинос-воробей — крайне редкое явление, встречающееся раз в сто лет. Несмотря на то, что птичка как будто беззаботно прыгает среди сородичей и голубей по травке, специалисты предрекают ей не слишком завидное будущее. Скорей всего, альбинос этот уже изгнан из своей родной семьи, и ему вряд ли не удастся завести потомство.

Наблюдавший за птичкой фотограф Боб Уинтерс подметил, что она большую часть времени предпочитала прятаться в густой зелени кустарников. По словам орнитологов МГУ им. Ломоносова, крылья у птиц-альбиносов чаще всего бывают очень хрупкими, они быстро гибнут, поскольку не выдерживают длительных перелетов и быстро становятся добычей хищников.