Прокуратура заинтересовалась фотосессией обернутой в триколор "Мисс Россия-2015"

В отношении сфотографировавшейся для обложки екатеринбургского журнала Софии Никитчук началась проверка

26.05.2015 в 11:23, просмотров: 6471

Ранее сообщалось, что уральские общественники посчитали фото девушки на обложке глянцевого издания "надругательством над государственным символом РФ" и обратились в прокуратуру.

Прокуратура заинтересовалась фотосессией обернутой в триколор
Фото: ekb.stolnick.ru

Прокуратура Свердловской области начала проверку в отношении обладательницы титула "Мисс Россия-2015", жительницы Екатеринбурга Софии Никитчук, снявшейся для обложки майского номера журнала "Стольник", посвященного 70-летию Победы. На снимке девушка одета в платье цветов российского флага и стоит на фоне триколора. В самом журнале — ее большое интервью и еще несколько снимков.

Как пишет Znak.com со ссылкой на областную прокуратуру, проверка в отношении Никитчук началась после обращения в ведомство некого физического лица, которого, по всей видимости, оскорбила фотосессия девушки под названием «Вкус Победы». При этом имя написавшего заявление в прокуратуре не раскрывают. Ранее сообщалось, что уральские общественники посчитали фото девушки на обложке глянцевого издания "надругательством над государственным символом РФ" и обратились в прокуратуру.

"Съемка в стиле Терри Ричардсона, с долей иронии. София оказалась большой умницей, пришла к нам после пяти интервью в этот день и безропотно позировала и отвечала на вопросы. Много шутила сама, делала селфи и постоянно держала спину до неестественности прямо — сказала, что это уже условный рефлекс, когда на нее надевают нарядные платья", — рассказала ранее "URA.Ru" главный редактор "Стольника" Анна Решеткина.

Снимавший модель официальный фотограф конкурса «Мисс Екатеринбург-2014» Игорь Усенко пояснил в свою очередь ТАСС, что есть два варианта обложки: на одном снимке девушка одета в платье цветов российского флага и стоит на фоне триколора, на другом  - на ней красное платье, а на заднем плане флаг России. Издание должно выйти в ближайшие дни, при этом предполагается использовать оба варианта обложки журнала (один для печати, другой для сайта).

21-летняя студента факультета гуманитарных наук и искусств Уральского федерального университета София Никитчук стала победительницей конкурса "Мисс Россия — 2015". Конкурс завершился в Москве в ночь с 18 на 19 апреля. Девушка была награждена эксклюзивной короной из белого золота, украшенной бриллиантами и жемчугом, а также получила 3 млн рублей, автомобиль и возможность представлять страну на конкурсе "Мисс Мира" и "Мисс Веселенная".

Напомним, месяцем ранее реклама очередного выпуска украинского издания международного журнала о моде Elle спровоцировала скандал на Украине. Пользователей социальных сетей возмутила обложка майского выпуска издания, на которой изображена 34-летняя американская актриса и модель Мишель Уильямс в кожаном платье цветов георгиевской ленты из новой коллекции от французского дома моды Louis Vuitton. Причем такой же была обложка апрельского выпуска британского выпуска Elle.

Часть украинских интернет-пользователей возмутилась таким вариантом обложки, предположив, что редакция сознательно пошла на такой шаг в связи с празднованием 70-летия Дня Победы в России. "Журнал сделал себе очевидную позорную "георгиевскую" антирекламу... В комплект должна была быть добавлена ​​измазанная кровью украинцев рожа модели", - прокомментировал фото с рекламой Elle экс-депутат Верховной Рады Александр Бригинец.