Пермский гидроциклист испортил всем "Счастье не за горами"

Экстремал позировал для фотокарточки и случайно выбил букву «Ч»

27.05.2015 в 18:19, просмотров: 6152

 Решивший «оседлать» уральское половодье спортсмен клуба вейкбординга "Wake Up" устроил показательное катание около арт-объекта. В какой-то момент гидроциклист выбил вторую букву слова «Счастье». Он пытался поймать ее, однако букву унесло течением. Другая буква осталась сломанной, но устояла. Арт-объект "Счастье не за горами" считается одной из самых необычных пермских достопримечательностей. Досадный инцидент имел место 26 мая.

Пермский гидроциклист испортил всем
фото: youtube.com

 Как сообщил местному изданию ProPerm.ru, руководитель клуба Денис Батюков, повредивший арт-объект молодой человек пообещал восстановить надпись.

"Никаких соревнований и гонок не было, он катался самостоятельно, отметил Батюков. - Он слишком сильно нажал на газ, струя воды из гидроцикла сломала две буквы, одна из них утонула. Он уже сказал, что восстановит как только сойдет вода".

Надо сказать, что новость о сломанном «Счастье» возмутила пермяков: пользователи соцсетей просят найти виновника и заставить его отремонтировать арт-объект. 

На на инцидент отреагировали и представители краевого МЧС, отмечает «Эхо Перми». По словам начальника пресс-службы краевого ГУ МЧС Оксаны Бутиной сейчас проводится проверка по факту нарушения правил плавания по внутренним водным путям.

Известный арт-объект расположен у старого Речного вокзала на набережной реки Камы. Объект появился здесь в 2009 году в ходе городской «культурной революции», которую проводил московский галерист Марат Гельман.

Данная надпись побывала в качестве героини фильма «Географ глобус пропил», сериала «Реальные пацаны» и клипа Канье Уэста. А еще возле Перми появился комментарий к тезису у Речного вокзала, пишет ever.travel: аналогичные красные буквы теперь утверждают, что «Счастье здесь» - то есть возле загородного санатория Демидково.