Пермский гидроциклист испортил всем "Счастье не за горами"

Экстремал позировал для фотокарточки и случайно выбил букву «Ч»

27.05.2015 в 18:19, просмотров: 6276

 Решивший «оседлать» уральское половодье спортсмен клуба вейкбординга "Wake Up" устроил показательное катание около арт-объекта. В какой-то момент гидроциклист выбил вторую букву слова «Счастье». Он пытался поймать ее, однако букву унесло течением. Другая буква осталась сломанной, но устояла. Арт-объект "Счастье не за горами" считается одной из самых необычных пермских достопримечательностей. Досадный инцидент имел место 26 мая.

Пермский гидроциклист испортил всем

 Как сообщил местному изданию ProPerm.ru, руководитель клуба Денис Батюков, повредивший арт-объект молодой человек пообещал восстановить надпись.

"Никаких соревнований и гонок не было, он катался самостоятельно, отметил Батюков. - Он слишком сильно нажал на газ, струя воды из гидроцикла сломала две буквы, одна из них утонула. Он уже сказал, что восстановит как только сойдет вода".

Надо сказать, что новость о сломанном «Счастье» возмутила пермяков: пользователи соцсетей просят найти виновника и заставить его отремонтировать арт-объект. 

На на инцидент отреагировали и представители краевого МЧС, отмечает «Эхо Перми». По словам начальника пресс-службы краевого ГУ МЧС Оксаны Бутиной сейчас проводится проверка по факту нарушения правил плавания по внутренним водным путям.

Известный арт-объект расположен у старого Речного вокзала на набережной реки Камы. Объект появился здесь в 2009 году в ходе городской «культурной революции», которую проводил московский галерист Марат Гельман.

Данная надпись побывала в качестве героини фильма «Географ глобус пропил», сериала «Реальные пацаны» и клипа Канье Уэста. А еще возле Перми появился комментарий к тезису у Речного вокзала, пишет ever.travel: аналогичные красные буквы теперь утверждают, что «Счастье здесь» - то есть возле загородного санатория Демидково.