В Москве началась конференция РФС, где могут отстранить Толстых

31.05.2015 в 11:02, просмотров: 1549

Конференция Российского футбольного союза (РФС), основным пунктом повестки которой станет вопрос о досрочном сложении полномочий президента организации Николая Толстых, началась в Москве; член исполнительного комитета УЕФА Франтишек Лавринец присутствует на ней в качестве официального наблюдателя.

На конференции присутствует 167 делегатов, из которых 67 от регионов, 89 от РФПЛ. Всего в повестке дня девять пунктов, включая прием и исключение из членов РФС, отчет исполкома, доизбрание исполкома РФС, отчет и выборы членов контрольно-ревизионной комиссии, изменение избирательного регламента (в части электронного голосования), а также пункт о возможной отставке Толстых.

Делегат от Липецкой области выступил на конференции Российского футбольного союза (РФС) с инициативой исключить из повестки дня пункт о досрочном прекращении полномочий президента РФС Николая Толстых, при этом делегат от Ульяновской области, в свою очередь, предложил начать заседание с вопроса о досрочном прекращении полномочий главы союза.

Но после голосования делегатов вопрос о досрочном прекращении обязанностей главы РФС остался в повестке дня третьим пунктом.

За это проголосовало 266 делегатов. Вторым пунктом будет рассмотрен отчет Контрольно-ревизионной комиссии РФС.