Наталья Лагода умерла в гараже от алкогольного отравления

Об этом рассказал брат певицы

Сегодня в Луганске похоронили певицу Наталью Лагоду. Звезда 90-х скончалась 29 мая. Нам удалось связаться по телефону с братом Натальи — Сергеем. Он прояснил обстоятельства кончины сестры.

Об этом рассказал брат певицы

- Как вы узнали о кончине Натальи?

- Моему отцу позвонила тётя Виталия — мужа Натальи, которая проживает в Луганске.

- Местные правоохранители занимаются расследованием её гибели?

- Первоначальная версия — остановилось сердце из-за передозировки алкоголя. В четверг Наталья плохо себя чувствовала, плакала. Её мучили старые травмы после операции. Ей нужна была скорая медицинская помощь. Вместо этого, скорее всего, ей залили водки, а не дали таблеток. Она уснула и больше не проснулась.

- Когда вы в последний раз общались с Натальей?

- Последний раз я разговаривал с сестрой 4 марта, в день её рождения.

- Вам не показалось, что она была взволнована, или обеспокоена чем-то?

- Её голос был очень озадаченный, как-будто ей совсем не до веселья.

- Как считаете, супруг Натальи Виталий, мог способствовать её удрученному состоянию? Есть информация, что именно из-за него Наталья проживала в ужасных условиях.

- Действительно, сестра вместе с Виталием проживали в гараже, практически на цементе. Ниже уже некуда. Ну только если — подвал.

- Наталья действительно умерла в гараже ?

- Да

- Как долго Наталья жила в таких условиях? Бытует мнение, что Виталий распродал её имущество.

- История с ее имуществом - длинная и печальная. Наталья была вывезена в Луганск обманным путем, тем же путем было распродано все её имущество. Продали квартиру, которая должна была достаться её сыну — Дмитрию. История очень запутанная. Кто-то кинул на чей-то депозит все вырученные деньги. У Наталья было много золотых украшений. И их продали. На остаток суммы от распроданного имущества купили гараж в Луганске и однокомнатную квартиру. А Виталию приобрели машину. И ее продали чуть позже..

- Кто организовывал похороны?

- От нашей семьи была делегирована сестра Ирина. Только она могла пробраться в Луганск. Я живу в России и у меня нет загранпаспорта. Отец, после того как узнал о смерти дочери, плохо себя чувствует. Маму мы похоронили 7 сентября.

Ирина проживает в Черкассах вместе с отцом. Мы обеспечили ее деньгами, она села на автобус до Харькова. Там она пересекла российскую границу, а из Белгорода как-то добралась до Луганска.

- Как прошла церемония похорон?

- Пока не знаю. Похороны только закончились. Я лично просил поклонников Натальи прийти на церемонию и проститься. Я хотел, чтобы все было достойно, а не просто взяли и закопали человека.

- Сын Натальи Дмитрий жил с вместе с матерью?

-Он уже 1,5 года с ними не живет. Дмитрий не мог находится в тех гаражных условиях. Из Луганска он уехал еще до боевых действий. Он живет в Тамбове.

Сын Натальи Дмитрий Фисак тоже вышел с нами на связь. Но в ответ на наши вопросы написал всего одну фразу: «Скажу только, что она умерла своей смертью. Дабы в интернете не распространялись лживые новости».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26824 от 2 июня 2015

Заголовок в газете: Брат Натальи Лагоды Сергей: «От нашей семьи смогла попасть на похороны только сестра Ирина»