"Бриллиантовый мальчик", разбивший Ferrari, признал свою вину

На лихача наложили штраф, вопрос об уголовном деле пока не решён

21.10.2015 в 09:56, просмотров: 7513

18-летний Томас Левиев, устроивший на Ferrari ДТП в центре Москвы, признал свою вину. На него наложен штраф в размере 15 тысяч рублей. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято позже.

Привлечение юноши по статье УК РФ зависит от результатов исследования характера и степени тяжести травм, полученных двумя пострадавшими в ДТП, цитирует РИА "Новости" руководителя пресс-службы московской полиции Андрея Галиакберова.

Пока госавтоинспекция столицы вынесла постановление только по административному материалу за управление транспортным средством без водительских прав. Студент МГИМО признал свою вину и расписался в постановлении, сказал Галиакберов.

Как стало вчера известно, владелец машины также получил штраф на 30 тысяч рублей за передачу управления транспортным средством лицу без прав на вождение. Он также признал свою вину в содеянном.

Нашумевшее ДТП произошло в ночь на пятницу 16 октября. Юноша с израильским и российским гражданством мчался на высокой скорости на Ferrari по Зубовскому бульвару по направлению к Ленинскому проспекту. На въезде в Крымский мост машина ударилась о тротуар и вылетела на встречную полосу. Там она столкнулась с "Фордом Фокусом" и "Вольво", перевернулась и загорелась.

Всего пострадали три человека. Сам водитель спорткара обошёлся лёгким сотрясением мозга. Водителя и пассажира "Форда" — последний является гражданином Франции — доставили в медучреждения с переломами и черепно-мозговыми травмами.

Помимо административных производств, СК инициировало уголовное дело в отношении израильского булочника Александра Мирилашвили. Ему грозит реальный срок за нападение на сотрудника правоохранительных органов. Вскоре после ДТП журналисты одного из телеканалов попытались взять интервью у Левиева в медучреждении, но их не пустили люди в штатском, которые сопровождали лихача во время его заезда по центру. Кроме того, они уничтожили имевшиеся у съёмочной группы записи. Работники СМИ вызвали правоохранителей, которым "охрана" парня отказалась предъявлять. Мирилашвили наехал на одного из полицейских, покидая больницу на автомобиле.

2:46

Помимо 15-тысячного штрафа Левиеву может грозить отчисление из МГИМО, на первом курсе которого он сейчас учится. Ранее его уже выгоняли из университета за неуспеваемость, но он восстановился в этом учебном году. Руководство ВУЗа примет решение о санкции по окончанию полицейского расследования ДТП.

Авария вызвала большой резонанс. В связи с инцидентом в СК предложили ввести уголовную ответственность за вождение без прав.

3:22

0:51