Charlie Hebdo опубликовала оскорбительные карикатуры на катастрофу А321 в Египте

Французские журналисты не пощадили чувств родственников погибших пассажиров

Скандально известный своими карикатурами французский журнал Charlie Hebdo очередной раз оскандалился, высмеяв в очередном выпуске самую страшную в истории российской и советской авиации катастрофу - крушение российского авиалайнера Airbus A321 "Когалымавиа" на Синайском полуострове.

Французские журналисты не пощадили чувств родственников погибших пассажиров
фото: Charlie Hebdo

Журналисты представили своим читателям две карикатуры, посвященные трагедии с A321.

На первом рисунке изображены летящие обломки лайнера и тела пассажиров - все это сыпется на голову человека, похожего на террориста. Карикатура сопровождается циничной подписью: "Российская авиация усилила свои бомбардировки", сообщает Рен-ТВ.

На второй карикатуре изображен череп, лежащий среди обломков и тел. Череп сообщает об опасности российских лоукостеров.

Далее следует сама "шутка". "Остроумные" журналисты придумали, что террористы ИЛИЛ сбили российский авиалайнер, потому что это был "единственный способ добыть 224 порции бесплатной еды".

В Совет Федерации уже прокомментировали эти шутки, назвав их кощунством.

Родственники погибших в крушении А321 ждали страшных вестей в аэропорту

Смотрите видео по теме

"Глумиться над катастрофой, которая произошла на Синае, недопустимо. Стремление к оригинальности Charlie Hebdo попросту повергает в шок", - заявил член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

"Невольно вспоминаешь трагедию, которая произошла в январе 2015 года в самом издательстве. Мне кажется, журналисты сами провоцируют на насильственные действия", -добавил он.

Напомним, 7 января 2015 года на редакцию Charlie Hebdo в Париже напали трое вооруженных людей. При теракте погибли 12 человек, в том числе 10 сотрудников издания.

В сентябре журнал опубликовал карикатуру, в котором использовал образ утонувшего сирийского мальчика – Айлана Курди, фотографии которого стали настоящим символом трагедии беженцев. Эта публикация вызвала шквал негодования в адрес журналистов издания.

Пользователи интернета даже придумали хэштэг #JenesuispasCharlie (Я не Шарли), который перекликается с лозунгом «Je suis Charlie» (Я – Шарли), придуманным после январского нападения на журнал в знак солидарности.

Читайте также: Авиакомпании начали летать в обход Синая после катастрофы A321

Сюжет:

Авиакатастрофа в Египте