Печь хлеб с символикой 25-летия МЧС России начали в Тамбове

Более 50 видов различных хлебобулочных изделий с местного комбината теперь выходит с конвейера с символикой 25 лет МЧС России и слоганом: «Спасение людей – дело смелых и отважных!»

10.12.2015 в 11:41, просмотров: 1279

Испокон веков у многих народов основным продуктом пищи был хлеб. Он являлся святой благословенной пищей во многих культурах. Хлебом встречали гостей, им же причащали в церквях. Отсюда и бережное отношение к хлебу и, самое главное, к труду людей, создавших его. В юбилейный год создания МЧС России, Главное управление МЧС России и Тамбовский хлебокомбинат подготовили для жителей необычный «спасательный» хлеб.

Печь хлеб с символикой 25-летия МЧС России начали в Тамбове

Символично, что старт выпуска хлеба дан 9 декабря в День героев Отечества в России, дата, которая способствует формированию в обществе идеалов самоотверженного и бескорыстного служения Отечеству. Цех по производству хлеба сегодня посетили первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тамбовской области Алексей Шульгин и Генеральный директор ОАО «Тамбовский хлебокомбинат» Геннадий Мачихин. Вместе они наклеили на хлебобулочные изделия заветные логотипы «25 лет МЧС России».

«В рамках года 25-летия системы МЧС России мы проводим много хороших и добрых мероприятий. Это и посадка аллелей, регулярное донорство крови, передачи 2500 книг в дар библиотекам Тамбовской области, шефство над Красивским детским домом и многие другие. Сегодня дан старт выпуску хлеба с символикой МЧС России. Таким образом, мы хотим рассказать каждой тамбовской семье о профессии пожарных и спасателей, о деле смелых и отважных, о том, что спасатели даже в юбилей на круглосуточном дежурстве и готовы первыми прийти на помощь», - рассказал Алексей Шульгин.

Тамбовские пекари ежедневно бережно выпекают и отправляют в магазины Тамбова и области более 24 тонн хлебобулочных изделий. «Труд каждого человека на нашем предприятии от пекаря, до инженера направлен на то, чтобы ежедневно тысячи тамбовчан получали вкусный, натуральный хлеб к завтраку, обеду и ужину, теперь и с символикой МЧС России», - отметил Геннадий Мачихин.

МЧС: 25 лет во имя жизни. Хроника событий