Гуманитарная помощь к праздникам прибыла в Донецкую и Луганскую области

МЧС отчиталось за доставку одежды, еды и лекарств

24.12.2015 в 14:16, просмотров: 3041

Колонна МЧС России с 48-ой гуманитарной помощью для Донбасса с более 1000 тонн груза пересекла российско-украинскую границу. Маршрут до пунктов пропуска пройден без задержек, непредвиденных ситуаций в пути не произошло — рапортовали 24 декабря в МЧС России.

Гуманитарная помощь к праздникам прибыла в Донецкую и Луганскую области

В пути следования колонна МЧС России, в которой насчитывалось более 100 автомобилей, разделилась на две части. Одна из них прибыла на пункт пропуска «Донецк», вторая – на «Матвеев-Курган», где груз прошёл таможенное оформление в строгом соответствии с международным законодательством.

Все мероприятия на пунктах пропуска осуществлялись в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины. Автомобили МЧС России заезжали на контрольно-пропускной пункт с открытым задним пологом кузова. Проверке подверглись не только техника, но сопроводительные документы на гуманитарный груз.

Основной груз – это продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты и учебники для школьников и студентов, а также новогодние подарки для детей и пожилых людей.

За рулем автомобилей опытные водители-спасатели, которые за время своей работы осуществили десятки гуманитарных операций по всему миру. Также в состав колонны входят медики и технический персонал, готовые при необходимости оказать в дороге своевременную помощь водителям и сотрудникам, сопровождающим груз.

МЧС: 25 лет во имя жизни. Хроника событий