Обвиняемый в убийстве многодетной сотрудницы «Роснефти» объявил голодовку

Студент Дмитрий Колесников протестует против нарушений со стороны следствия

26.01.2016 в 16:48, просмотров: 2618

Обвиняемый в убийстве сотрудницы «Роснефти» и ее троих детей Дмитрий Колесников объявил в «Матросской тишине» головку. Парень, которому грозит пожизненное заключение, уже почти 10 дней не ест в знак протеста против действий следствия.

Обвиняемый в убийстве многодетной сотрудницы «Роснефти» объявил голодовку
фото: Наталия Губернаторова

Напомним, что страшная трагедия произошла в коттеджном квартале «Терехово» в Подмосковье. Сгорел дом, принадлежащий Елене Переверзевой, в котором потом нашли тела ее самой, 12-летнего сына и трехлетних двойняшек. Вскоре по подозрению в убийстве и поджоге был задержан жених дочери Елены - студент Дмитрий Колесников. Правда, мотивы преступления так и остались не выяснены.

Как сообщил «МК» заместитель председателя Общественно-наблюдательной комиссии Москвы Михаил Сенкевич, не так давно правозащитники обнаружили ранее не судимого Колесникова в камере с криминальным «авторитетом». Молодой человек выглядел очень подавленным. После обращения членов ОНК Дмитрия перевели в другую камеру, где находятся такие же, как он «первоходы». Но сам молодой человек все время жаловался не на условия содержания, а на следствие. 17 января он объявил голодовку, и с тех пор помещен в камеру-одиночку. Колесников не ест ничего, но пьет иногда воду. Его вес постоянно замеряют врачи «Матросской тишины». Заключенный выдвинул требование - чтобы следствие устранило все нарушения по его делу (в частности, он жалуется на пропажу вещдоков) и передало материалы под контроль руководства СК и Генпрокуратуры.