Беременность: особое время для будущей мамы

Ощущения мамы

04.02.2016 в 05:01, просмотров: 516

Редко какая женщина чувствует уже через неделю, что беременна. В большинстве какие-либо ощущения можно объяснить психологической установкой на очень желанную беременность. Но уже идет глобальная перестройка всего женского организма и, главное, изменение всего гормонального баланса.

Беременность: особое время для будущей мамы

Слияние двух клеток – это еще не беременность и роды. Зигота, которая получилась, должна прикрепиться к стенке, вживиться в нее и начать получать питание. К концу третьей недели это и произойдет. А иначе женщина и не заметит, что слияние было.

Здоровый образ жизни

О курить и пить забудьте на ближайшие девять месяцев, а потом еще поговорим о грудном вскармливании. Желательно в эти дни не скакать, не прыгать и тяжести не таскать. Не трясите зиготу – дайте ей возможность прикрепиться на облюбованной стенке. Теперь, перед употреблением любого лекарства, внимательно читайте инструкцию и принимайте только те, которые не противопоказаны беременной.

Как меняется ребенок

Я уже не одна клетка, примерно 250. Их количество растет просто в космических масштабах. Я похож на ягоду шелковицы, только размером в одну десятую миллиметра. Матка просто огромная, но выбрал в ней самое удобное местечко и приживился. Все, вот теперь, мама, ты действительно беременна. Начинай меня кормить, потому что запасы из твоей яйцеклетки подходят к концу. При этом ребенок еще не родился, а мама уже думает о развитии детей, как будет воспитывать их и что вкладывать в их умы.

Что скажет врач

Если уж совсем невтерпеж, можно сделать тест на беременность. Уровень ХГЧ в крови может быть уже достаточным, чтоб высветить две полоски. Одна полоска может показать ложно-отрицательный результат, поэтому целесообразно сделать анализ крови. Но поскольку уровень ХГЧ - показатель довольно расплывчатый, то сдать придется раза три, чтоб увидеть его динамику. Только быстрый рост содержания ХГЧ в крови говорит о наступившей беременности.

С психологической точки зрения или не происходит ничего, если мама еще не собирается становиться мамой, или же начинается процесс ожидания «случится - не случится», если беременность планируется. В этом случае люди даже сексом занимаются как-то по особенному – движения те же, но со сосредоточенностью и с пониманием важности происходящего на челе. Если подойти к процессу с полной ответственностью, что можно купить тесты на овуляцию и делать ребенка только в те дни, когда тест даст отмашку на добро.

На правах рекламы