В Туле возобновилось слушание дела по усыновлению обгоревшего мальчика

10.02.2016 в 12:22, просмотров: 1800

В Центральном районном суде Тулы находится корреспондент «МК в Туле». Она сообщила, что заседание началось. Родная мама мальчика Матвея на него не явилась. Перед началом заседания одна из кандидаток на усыновление, жительница Москвы Наталья Тупякова рассказала, что  прошла в Туле судебную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. По словам Натальи, она не ожидала, что процесс так затянется, но отступать не намерена. Также Тупякова заявила, что будет поддерживать биологическую мать мальчика Екатерину не зависимо от того, каким будет результат процесса.

"Екатерина пережила большую трагедию. Я поддерживала и буду поддерживать ее", - Сказала Наталья.

Тупякова также заявила, что вторая кандидатка на усыновление Светлана не выходит с ней на связь. Сам мальчик в настоящее время находится в ДГКБ №9 им. Г. Н. Сперанского, где ему предстоит перенести плановую операцию.

Наталью Тупякову вновь приехала поддержать в суде режиссер Ольга Синяева. Она заявила, что будет поддерживать Тупякову.

"Наталья и ее семья стала мне уже родной, - сказала режиссер.

Напомним, что в ноябре 2014 года в роддоме №1 Тулы в результате взрыва лампы фототерапии Матвей получил 75% ожогов тела. Весной 2015 года от него отказалась мать, и через полгода он был передан на усыновление.

На роль усыновителя претендуют две кандидатки – москвичка Наталья Тупякова и еще одна женщина, о которой ничего не известно.

На прошлом заседании, 27 января, суд назначил проведение комплексной психолого-психиатрической экспертизы для обеих кандидаток на усыновление, а также биологической матери Матвея Екатерины. Как сообщает «МК в Туле», Екатерина дважды проигнорировала вызов на обследование. Тем не менее суд решил возобновить процесс по делу.