Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению серийного насильника и убийцу

Женщина, задержавшая маньяка, рассказала «МК», как ей это удалось

12.02.2016 в 13:52, просмотров: 6536

До конца жизни придётся сидеть в колонии маньяку-насильнику, который получал удовольствие от того, что уродовал своих жертв во время нападений. За изнасилования, грабежи и убийство уроженцу Оренбурга Владимиру Сакмаркину Мосгорсуд назначил максимально возможную меру наказания.

Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению серийного насильника и убийцу

Как ранее сообщал "МК", извращенец уже был судим в Оренбургской области и отсидел в местах лишения свободы 17 лет. Сразу после освобождения он снова открыл охоту на женщин, но уже в Москве. Начиная с декабря 2014 года Сакмаркин с маниакальной настойчивостью выслеживал молодых дам в районе ВДНХ. За полтора месяца 41-летний мужчина напал на восьмерых женщин. Тех, над кем ему не удавалось надругаться, он грабил. К слову, в юности в посёлке Степной Сакмаркин развлекался тем, что насиловал и уродовал девушек. Одной даже покусал до неузнаваемости лицо. В столице в декабре он также успел изуродовать одну жертву - 26-летнюю Галину, которая посмела сказать насильнику, что он не мужик. Он исполосовал её ножом и забил до смерти.

фото: Наталья Мущинкина

Последняя женщина, подвергшаяся нападению Сакмаркина, сумела от него сбежать. Для этого ей пришлось чуть ли не в узел «орудие преступления» насильника. Полицейские, которые патрулировали улицы, услышали крики и задержали извращенца.

фото: Наталья Мущинкина

В городском суде в пятницу состоялся приговор Сакмаркину. Ему дали пожизненное заключение в колонии особого режима. Служитель Фемиды обязал осуждённого компенсировать моральный вред брату Галины в размере одного миллиона рублей. Также он должен будет выплатить компенсацию еще двум пострадавшим женщинам - 220 и 100 тысяч рублей.

фото: Наталья Мущинкина

- Однажды я прочитала, как действовала одна жертва, спасаясь в такой же ситуации, и в каком-то смысле мне это помогло, - поделилась с "МК" женщина, которая последней подверглась нападению маньяка. - В той ситуации сразу понимаешь - или он меня убьёт и придётся испытать те же ужасы, что и предыдущие женщины, либо я сразу приму меры. Сейчас я испытываю гордость и за наше правосудие, и за наши следственные органы. Я сама юрист, но скажу вам, что до этого случая никогда бы не подумала, что наши правоохранительные органы настолько профессиональны. Благодарна ребятам, оперативно его задержали.