Хроника событий Эксперт о хищении американского оружия на Украине: «массовое явление» Янукович опасается,что на Медведчука совершат покушение Экс-глава Минздрава Украины Супрун сочла свое отстранение "масонским заговором" Эксперты объяснили обвинения Медведчука в госизмене предвыборной кампанией Порошенко «Сдавшая Елену Бойко ФСБ» журналистка ответила на обвинения

Украинцам разрешили смотреть сериал про хороших ополченцев в Донбассе

Возмущенные националисты требовали запретить сериал «Не зарекайся»

19.04.2016 в 11:58, просмотров: 3159

Государственное агентство по вопросам кино Украины (Госкино) не нашло нарушений в телесериале «Не зарекайся», в котором донбасские ополченцы представлены с положительной стороны.

Украинцам разрешили смотреть сериал про хороших ополченцев в Донбассе
фото: morguefile.com

Ранее на сериал пожаловались некоторые зрители. Им не понравился тот факт, что в сериале украинские силовики предстают в негативном свете, тогда как сторонники ДНР и ЛНР показаны с хорошей стороны.

В результате была организована проверка. В заседании комиссии Госкино приняли участие 16 экспертов, 12 из них пришли к выводу, что сериал не нарушает законодательство и этические нормы, сообщает телеканал «Украина». В этой связи прокатное удостоверение было сохранено.

«Не зарекайся» - 100-серийный телефильм, сценарий к которому написала Татьяна Гнедаш. Премьера сериала состоялась в январе этого года.

Стоит отметить, что в последнее время на Украине под запрет попало множество фильмов и сериалов советского и российского производства.

Украинский кризис. Хроника событий