Отец Фриске: "Кража денег - ложь и провокация против моей жены"

Семья певицы отрицает, что деньги, собранные «Русфондом» для лечения Жанны, они куда-либо переводили

27.04.2016 в 19:43, просмотров: 28819

Очередной скандал вокруг имени Жанны Фриске — в интернете всплыли документы, согласно котором якобы всеми деньгами на лечение певицы распоряжалась ее мать. Подлинность этих бумаг никто не проверял, однако их сейчас широко растиражировали в прессе.

Отец Жанны Владимир Борисович Фриске: «Я уже не знаю, что говорить. Чего только про нас за этот год не писали, и вот новое вранье. Комментировать его или нет? Я уже столько раз отчитывался и оправдывался....И пишут все хуже и хуже. Неужели вы думаете, мы ребенка не лечили?!»

Отец Фриске:
На фото: Владимир Борисович Фриске

Скоро год, как известной певицы нету в живых. Жанна Фриске скончалась из-за тяжелой болезни — рака головного мозга и июле 2015 года. Деньги на дорогостоящее лечение любимой артистки собирали, что называется, всем миром. И сейчас эта огромная сумма — около 21 миллиона рублей — стала яблоком раздора. Потому что до сих пор никто из близких Жанны не отчитался о том когда и на что ушли эти деньги. Родители утверждают, что всеми банковскими счетами распоряжался гражданский муж певицы — Дмитрий Шепелев, он же вел переговоры с Русфондом, подписывал там бумаги. Так же, по заверениям отца Жанны, доступ к кредитным карточкам дочери у него появился у них только перед самой смертью Жанны.

- Ой, как же все это надоело, - чуть ли не рыдает в трубку Владимир Борисович Фриске.- Еще раз повторю, у нас есть все чеки на те деньги, которые мы потратили. В мае 2015 я снял с карточки Жанны все оставшиеся там средства и полетел за лекарствами в Израиль. На счету была небольшая сумма, и ее даже не хватило на оплату всех счетов. Я готов, если надо, отчитаться обо всех снятиях и суммах. Но не перед журналистами, все равно не поверят, а в суде. Проверить кто и когда брал деньги — это же не сложно, если судебные органы сделают запрос в банк. Ни мне, ни кому-либо еще по закону такую информацию не дадут. Так как же сейчас кто-то что-то там мог «нарыть». Это все чистой воды вранье.

Суд — самое посещаемое место родителей Жанны. Вот уже год они пытаются добиться права общения с маленьким Платоном. Заявление родственников рассматривается в Пресненском суде. Шепелев категорически препятствует общению внука с бабушкой и дедушкой.

Сам Дмитрий никак не комментирует все новые и новые скандалы вокруг имени его гражданской жены.

Как рассказал «МК» адвокат семьи Фриске Александр Карабанов: «Вся эта информация о том, что якобы мама Жанны распоряжалась всеми деньгами — откровенная ложь. Это очередной и очень нечистоплотный этап информационной войны, затеянной против моих клиентов. И самое плохое, что бьет это в первую очередь по маленькому Платону».

01:34

Умерла Жанна Фриске. Хроника событий