«Бриллиантовый мальчик» Левиев снят с федерального розыска

Московские следователи допросили водителя «Феррари»

Расследование громкого ДТП с участием «бриллиантового мальчика» Томаса Левиева близится к завершению. У следователей ГСУ ГУ МВД России по Москве нет к нему больше никаких вопросов, поэтому юного олигарха сняли с федерального розыска. А на днях, как нам стало известно, Левиев рассчитался со всеми жертвами аварии.

Московские следователи допросили водителя «Феррари»

Напомним, авария случилась 15 октября прошлого года на Крымскому Валу. Студент МГИМО, 18-летний Томас Левиев ( в СМИ его стали называть «бриллиантовым мальчиком», поскольку говорилось, что отец Томаса — крупный торговец драгоценностями) на автомобиле марки «Феррари» на встречке столкнулся с «Фордом» и “Вольво». «Фордом» управлял Ильдар Хамитов, в салоне находился гражданин Франции Филипп Петерс. За рулем «Вольво» был Антон Гололобов, прописанный в Ессентуках.

Как уже сообщал «МК», Гололобов остался цел и невредим — и после того, как сторона Левиева компенсировала ему повреждения старенького авто, заявил о том, что претензий у него нет. Так же поступил и француз Петерс. Однако было установлено, что у него тяжкие телесные повреждения.

Появилось видео момента аварии с участием Ferrari

Смотрите видео по теме

С Хамитовым сложилась другая ситуация — у него были травмы, он попал в больницу, и о добровольной компенсации речь поначалу не шла.

В итоге Левиев стал фигурантом уголовного дела, его объявили в розыск — по слухам, он отбыл в Израиль.

Однако, как нам стало известно, еще в феврале Томаса Левиева задержали в аэропорту «Шереметьево» и доставили в московское ГСУ ГУ МВД России. Здесь следователи допросили лихача обо всех обстоятельствах ДТП. А позже сняли с международного розыска.

Буквально на днях Томас Левиев уладил денежный вопрос с последним пострадавшим - Ильдаром Хамитовым. Молодой человек, по слухам, полученной суммой остался доволен. Точная сумма компенсации не разглашается. Однако раньше Хамитов настаивал на миллионе рублей.

Таким образом, расследование резонансной аварии практически завершено, и по некоторым данным, дело в ближайшее время передадут в суд.

Адвокат "бриллиантового мальчика" получает постановление для уплаты штрафа

Смотрите видео по теме