«Бриллиантового мальчика» Томаса Левиева никто не ищет

А разбитый Ferrari исчез со спецстоянки

10 декабря 2015 в 20:26, просмотров: 6261

Загадочная ситуация возникла с расследованием аварии с участием Ferrari на Крымском мосту. Напомним, 15 октября водитель спорткара 18-летний Томас Левиев устроил ночные гонки, влетел в две иномарки, перевернулся и сгорел. На «бриллиантового мальчика» завели уголовное дело, объявили в международный розыск (вскоре после ДТП юный гонщик уехал из России). Однако, как стало известно «МК», фамилии Левиева нет в розыскной базе. А следствие зашло в тупик — нет возможности провести ряд экспертиз по машине.

«Бриллиантового мальчика» Томаса Левиева никто не ищет
фото: youtube.com

Расследованием ДТП занимается ГСУ МВД России по Москве. В начале ноября следователь возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» - эксперты установили, что один участник аварии аварии получил серьезные травмы.

Всего в ДТП, напомним, кроме Левиева и его Ferrari, оказались замешаны три человека и две машины — водитель «Форд Фокуса» Ильдар Хамитов, его пассажир- француз Филипп Петерс и водитель «Вольво-940» - житель Ессентуков Антон Гололобов.

С Гололобовым, который самостоятельно вышел из своей разбитой машины, не получив ни единой царапины, сторона Левиева рассчиталась спустя пару дней. Автомобиль «Вольво-940» был 2000 года выпуска, с большим пробегом, поэтому парень согласился с предложенной суммой в 800 тысяч рублей, подписал все бумаги, что претензий больше не имеет.

Позже вопросы уладили с Филиппом Петерсом. Иностранец долго лечился в Европейском медицинском центре. Экспертиза показала, что здоровью нанесен тяжелый вред. Как только Петерс покинул стены лечебного учреждения, ему выплатили солидную компенсацию, и француз также отказался от всех жалоб.

Что касается Ильдара Хамитова (парень, к слову, до сих пор на больничном), то его представители озучили стороне Левиева требования, но получили отказ. Хамитов всего лишь просит оплатить разбитую машину (ценой в полмиллиона рублей) и компенсировать причиненный вред здоровью. Судя по всему, молодого человека решили оставить ни с чем - адвокаты «бриллиантового мальчика» всячески уклоняются от общения с Хамитовым.

Тем временем, расследование уголовного дела продолжается. Томас Левиев не явился на допрос, поэтому 26 ноября был объявлен в международный розыск — следователь вынес соответствующее постановление (по некоторым данным, водитель Ferrari живет в Израиле).

По правилам после этого сразу должно быть заведено так называемое розыскное дело, человек занесен в базу. По словам источника «МК», ничего из этого сделано не было. То есть, водитель спорткара по-прежнему имеет возможность передвигаться по всему миру без опасения быть задержанным.

Кроме того, возникла другая проблема — досконально установить все обстоятельства ДТП следователю будет сложнее - все, что осталось от спорткара, забрали со спецстоянки люди из окружения Левиевых.

Поэтому получается, что провести автотехническую экспертизу (она, в частности, показывает механизм ДТП - как произошло столкновение) невозможно.

Также невозможно подтвердить или опровергнуть слова ночного гонщика, что машина была неисправна — об этом он заявил после ДТП.

Судя по всему, богатые покровители семьи Левиевых делают все возможное, чтобы Томас ушел от ответственности.

0:51



Партнеры