«Аэрофлот» поможет «России» доставить пассажиров в Сочи и Южно-Сахалинск

Национальный перевозчик «Аэрофлот» организует дополнительные рейсы в Сочи и Южно-Сахалинск для доставки туда пассажиров, приобретших билеты на самолеты авиакомпании «Россия».

«Аэрофлот» направляет дополнительные рейсы из Шереметьево в Сочи и обратно с 27 мая по 2 июня. На это время вместо ежедневных рейсов Внуково-Сочи-Внуково SU6551/6552 и SU6553/6554 для перевозки пассажиров авиакомпании «Россия» вводятся дополнительные рейсы на воздушных судах повышенной вместимости A330. Чтобы все пассажиры этих рейсов успели вовремя добраться из «Внуково» в «Шереметьево», даже если они вдруг пропустили сообщения об изменениях в расписании, «Аэрофлот» организует их вылет на два часа позже времени расписания рейсов «России».

30-31 мая «Аэрофлот» выполнит дополнительный рейс из «Шереметьево» для перевозки пассажиров рейса Внуково–Южно-Сахалинск–Внуково SU6483/6484 авиакомпании «Россия».

Как пояснили в авиакомпании Россия, изменения в расписании вызваны объективной задержкой поставки воздушных судов. В компании-лизингодателе отметили, что график поставок пришлось сдвинуть из-за необходимости замены некоторых деталей на этих самолетах, прежде эксплуатировавшихся авиакомпанией «Трансаэро».

Напомним, что на сегодняшний день «Аэрофлот» располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире. В прошедшем году авиакомпания перевезла более 26 млн пассажиров, а с учетом всех авиакомпаний группы «Аэрофлот» — почти 40 млн. человек.