Осторожно, вши: почему еще вашего ребенка не пустят в лагерь

Самые частые причины причины отказа в летнем отдыхе — отсутствие прививок и педикулез

01.06.2016 в 20:21, просмотров: 4689

На сегодняшний день в оздоровительные лагеря была отправлена первая партия маленьких москвичей — около 1500 тысяч человек из 52 000 (именно столько человек отдохнут этим летом за бюджетный счет).

Осторожно, вши: почему еще вашего ребенка не пустят в лагерь

Однако первые же отправочные дни омрачились неприятными инцидентами — 34 человека не прошли медосмотр. Самая частая причина — отсутствие прививок по возрасту. Из-за этого не уехали отдыхать 16 человек. Вторая — педикулез. Вшей нашли у 11 детей. Всем родителям на устранение недостатков дали 3 дня. Доставка к местам отдыха будет теперь осуществляться за их собственный счет.

Руководство «МосГорТура» просит всех, чьи дети уезжают в лагеря, еще раз как следует проверить все документы, так как в 2016 году проверки состояния здоровья детей ужесточились.

По негласной информации, прошлым летом именно московские ребятишки привезли к местам отдыха такую неприятность, как вши. Даже в знаменитый «Артек». Правда это или нет теперь доподлинно не известно. Но в этом 2016 году решено было ужесточить проверку детей, и главное — проводить медосмотр не в оздоровительных лагерях, как это было раньше, а непосредственно в Москве, в пунктах сбора малышни на отправку.

- Это очень облегчает жизнь самим родителям, так как возвраты детей непосредственно из лагеря — процедура не простая, - говорит директор ГАУК «МосГорТур» Василий Овчинников. - На медицинский осмотр 1 июня мы ожидали 1181 детей. Однако прибыли на место только 1130, а поехало в оздоровительные лагеря еще на 34 человека меньше. Эти 34 ребенка не прошли медосмотр: по педикулезу 11 чел, неполная информация в справке - 7 человек, из-за отсутствия прививок 16 человек из которых 5 человек по туберкулезу.

Г-н Овчинников пояснил, что непосредственно отсутствие прививок не является препятствием. Тем не менее родители непривитых детей обязаны предоставить справки от врача, что ребенок не болеет эпидемиологическими болезнями.

- По туберкулёзу, в частности, ситуация такая: мы принимали любые доказательства, что ребёнок не угрожает другим детям - это может быть актуальная реакция Манту, анализы, справка от фтизиатра и даже справка, что он не состоит на учёте из диспансера. Любой врачебный документ.

Руководство «МосГорТура» просит всех родителей быть внимательнее и тщательно готовить детей к отправки в лагерь. Тем более, что памятки со списком всех необходимых для этого мероприятий были выданы семьям заранее.