Россия помогала Франции в задержании наших фанатов на ЕВРО-2016

Французский суд приговорил троих российских болельщиков к тюремным срокам

17.06.2016 в 02:11, просмотров: 9709

История с задержанием и "высокоскоростным" осуждением российских футбольных фанатов продолжает постепенно проясняться. Так, озвучивая подробности задержания россиян за участие в беспорядках в Марселе, прокурор города Брис Робен признался, что именно информация, предоставленная российской стороной, помогла им в операции по поимке нарушителей правопорядка.

Россия помогала Франции в задержании наших фанатов на ЕВРО-2016
фото: twitter

В беседе с журналистами прокурор обвинил в чрезмерном накале страстей в Марселе именно российских фанатов. По его словам, они пытались "продемонстрировать свое превосходство над болельщиками из Англии", снимали свои "подвиги" на видео и выкладывали в Сеть, чтобы потешить свое самолюбие. О мотивах неадекватного поведения английских фанатов он дипломатично промолчал.

"Благодаря сведениям, предоставленным российской стороной, нам удалось задержать автобус с фанатами", - заявил Робен, колко отметив при этом, что российская сторона до последнего тянула с предоставлением этой информации, пишет Р-Спорт.

Напомним, 14 июня УЕФА условно дисквалифицировал сборную России по футболу до конца Евро-2016 за беспорядки, устроенные фанатами в Марселе в день проведения группового матча Россия - Англия. А 16 июня суд во Франции вынес приговор в отношении троих россиян за участие все в тех же беспорядках в Марселе.

К тюремному заключению  сроком от 1 до 2 лет приговорены директор по работе с болельщиками московского "Локомотива" Алексей Ерунов, исполнительный директор тульского футбольного клуба "Арсенал" Сергей Горбачев и болельщик Николай Морозов. Еще 20 российских болельщиков, в том числе глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, также "засветившихся" в Марселе, будут выдворены из Франции 20 июня.

Читайте по теме: Как судили трех российских болельщиков во Франции: поразительная стенограмма

01:17