Мавзолей Ленина собирает очереди благодаря игре о покемонах

О неожиданном туристическом эффекте рассказывают пользователи соцсетей

19.07.2016 в 16:03, просмотров: 5891

Пользователи социальных сетей делятся все новыми точками, где появляются покемоны в приложении Pokemon Go — так называемыми покеспотами. Одной из них неожиданно стал Мавзолей Ленина.

Мавзолей Ленина собирает очереди благодаря игре о покемонах
фото: Михаил Ковалев

Так, обозреватель ТАССа Оксана Полищук рассказала на своей странице о странной очереди, которую теперь наблюдает каждое утро по дороге на работу, когда она идет по Красной площади.

Она отметила, что еще недавно не видела желающих посетить Мавзолей, тогда как последние недели полторы, его открытия в 10 утра ждет очередь из родителей с детьми и молодых людей.

Читайте, как Онищенко испугался покемонов.

Как оказалось, такой интерес к историческому зданию на Красной площади вызван вовсе не коммунистическими симпатиями москвичей, а тем, что в Александровском саду и в самом Мавзолее можно найти необходимых для игры покемонов.

Фото: Ксения Адронникова и Наталья Кузина

Журналист возмутилась тем, что яйца покемонов рассыпаны «почти на кладбищах», однако в дальнейшем призналась в том, что, возможно, просто отстала от индустрии компьютерных игр, так как последний раз сама играла в 90-х годах в тамагочи.

Отметим, что корреспонденты МК и сами находили покемонов в раойне Красной площади: так, один из из них «обитает» непосредственного у Могилы Неизвестного солдата.