Уникальный штраф чиновника: министр торговли Мантуров наказан за превышение скорости

Оплатить 500 рублей он пока не успел

По-своему уникальный случай зафиксировали судебные приставы — в число официально оштрафованных нарушителей Правил дорожного движения попал... федеральный министр! Более того, за ним даже числятся неоплаченные штрафы.

Оплатить 500 рублей он пока не успел

Как стало известно «МК», джип Land Rover, хозяином которого является министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, нарушил ПДД — а именно превысил скорость в ноябре прошлого года на Ленинградском проспекте. Штраф за подобное нарушение — 500 рублей. Кстати, до конца не ясно, кто был за рулем — превышение скорости зафиксировала автоматизированная система. Возможно, джипом рулил не лично министр, а лицо, допущенное к управлению.

В положенные сроки штраф не был оплачен, поэтому взысканием задолженности с мая 2016 года стало заниматься Управление службы судебных приставов по Москве.

Кстати, в начале августа этого года джип Мантурова вновь превысил скорость на 20–40 километров в час, был выписан штраф в 500 рублей, который, по информации судебных приставов, тоже пока не оплачен.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27180 от 18 августа 2016

Заголовок в газете: Министра торговли оштрафовали за превышение скорости как простого смертного